попугай неразлучник shut

Попугай неразлучник для ребенка. Они подружат

  • Источник
  • Автор

Стоит помнить, что животное – не игрушка, и если у вас нет опыта содержания кошки или собаки дома, попробуйте начать с птички. Хорошо подходят для начинающих хозяев волнистые попугайчики и попугаи-неразлучники.

Неразлучники – яркие, дружелюбные, любвеобильные птички. Их научное название - Agapоrnis (от греческого agapein – любить и ornis – птица).

Еще романтичнее попугаев-неразлучников называют на английском Love birds (в переводе - влюбленные птицы).

Такое название получили птицы потому, что в природе они  образуют крепкую семью и очень привязаны друг к другу. Выбор другого супруга возможен только в случае гибели прежнего. В связи с этим покупать для домашнего содержания лучше семейную пару. Если же  вы приобрели одну птичку, то она, скорее всего, выберет себе для дружбы кого-то из хозяев.

Предложив ребенку купить попугая-неразлучника, нужно почитать ему вообще о попугаях, об условиях их содержания, об уходе за ними и о кормлении. Собственно, все это ничем не отличается от условий содержания волнистых попугайчиков.

Неразлучники несколько крупнее волнистых попугаев. У них нет существенных внешних половых отличий. По сравнению с волнистыми: короче хвост, меньший размах крыльев, шире и толще клюв и голос громче. Также существенно отличается окрас. В зависимости от подвида имеют зеленое, синее, розовое, красное, жёлтое оперение. При этом головки и грудки красные, черные или другого цвета.

Средняя продолжительность жизни неразлучника – 10-15 лет, однако известны случаи, когда неразлучник доживал до преклонного 20-летнего возраста. Эти красивые птички склонны к ожирению, поэтому желательно выпускать неразлучника из клетки полетать.

Выбирать питомца и клетку для него, желательно вместе с ребенком. Тем более, что для него чрезвычайно интересен не только выбор птички, но и само посещение зоомагазина, или Птичьего рынка.  Возможно потом, когда ребенок научиться спокойно, осторожно и с любовью ухаживать за неразлучником, тот подружиться со своим опекуном.

Рассказ о поведении попугая – неразлучника из собственного опыта.

Мне принесли желтого попугайчика с красной головкой и грудкой в обустроенной клетке. Имея опыт содержания волнистого попугайчика, я была приятно удивлена поведением нового питомца: всякий раз он возвращался в клетку с любого места, куда бы я не отнесла его для того, чтобы дать возможность полетать. Заметив это, я начала днем оставлять дверцы клетки открытыми (предварительно закрыв фортки). И тогда произошло самое удивительное: когда я сидела за компьютером, Шурик (так зовут птичку) выбравшись из клетки, подлетел к моей руке, лежащей на компьютерной мышке и осторожно ощупал (не клевал!) клювиком мои пальцы. Я сидела, затаив дыхание… Птичка прошлась по клавиатуре, повторила процедуру с моими пальцами, и когда я попыталась погладить по головке – улетела в клетку. Через какое-то время Шурик подлетел ко мне, уселся на голову и начал перебирать мои волосы. Вечером, когда я сидя в кресле смотрела телевизор, Шурик прилетел ко мне и долго сидел  на подлокотнике.

Все это начало повторяться ежедневно. Кроме того, Шурик громко кричит, когда я выхожу из комнаты. Очевидно, мы подружились…   

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце