токсикоз shut

Ранний токсикоз беременных. Как облегчить состояние

  • Источник
  • Автор

Утренняя тошнота на раннем сроке беременности знакома почти всем мамочкам, которые вынашивали малыша. Это состояние считается вариантом нормы, причем в последнее время ученые с уверенностью утверждают – ранний токсикоз это хорошо, он является одним из признаков нормально развивающейся беременности.

При этом, отсутствие токсикоза – такое тоже случается, вовсе не говорит о том, что что-то идет не так. На самом деле, точные причину раннего токсикоза до сих пор не установлены, есть лишь всевозможные версии.

Тем не менее, хоть утренняя тошнота и не является патологией, переносить ее бывает очень непросто, ведь недомогание может быть настолько сильным, что потребует госпитализации, как это произошло во время первой и нынешней, второй беременности принцессы Великобритании Кейт Миддлтон. Но это – крайний случай, в норме же можно помочь себе в домашних условиях

 

  • Гуляйте на свежем воздухе как можно больше. Старайтесь находиться подальше от дорог с их выхлопными газами. Предпочтение отдавайте парку, лесу, и выбирайте места, где потом будете гулять с коляской.

 

  • Утром, после пробуждения, не вставайте сразу с постели. Дайте организму как следует проснуться.

 

  • С вечера положите на тумбочку у кровати легкий перекус – сухофрукты, орешки, сушки, яблоко. Еще лежа в постели подкормите организм, не вставайте на голодный желудок

 

  • Ешьте небольшими порциями – дробное питание, но чаще. Уменьшите количество жирной и острой пищи, по возможности исключите жаренное.

 

  • В момент приступа поможет кусочек имбиря, запах и вкус лимона, апельсина – выбирайте то, что помогает именно вам

 

  • Не отказывайтесь от белковой пищи, она помогает справляться с токсикозом и обязательно нужна для развития эмбриона. Основной источник белка – мясо, но есть он и других продуктах, таки как бобовые, семечки, рыба. Полезны также молочные продукты.

 

  • Полезны так же продукты, содержащие витамин В1, считается что он помогает облегчить токсикоз. Основные источники витамина – гречка, овсянка, шиповник, грецкие орехи и свекла.

 

  • Постарайтесь отказаться от плотного ужина – ложиться спать лучше с не нагруженным кишечником.

 

  • А вот медицинские препараты от тошноты принимать не стоит. Любые лекарства и витамины во время беременности можно принимать только после консультации с врачом и при особой необходимости. Особенно - в первом триместре.

 

Важно знать! Утренняя тошнота на ранних сроках беременности явление очень частое. Обычно она начинает проявляться с 5-6-й недели беременности и нарастает примерно до 8-10, после этого срока у большинства женщин приступы идут на спад к 20-й неделе практически у всех беременных о токсикозе остается только воспоминание. Лишь примерно у 10% женщин тошнота не проходит в течение всей беременности.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце