орехи

Кешью и фисташки: польза

  • Источник
  • Автор

Орехи полезны все. Так же все они требуют умеренного употребления. Ведь не всегда легко усваиваются, довольно жирные и калорийные. Ну и разумеется, все они отличаются составом, хотя имеют полное право занять важное место на наших столах Сегодня поговорим о пользе кешью и фисташек.

Кешью

Эти довольно редкие в наших краях орешки появились на столах украинцев довольно недавно. И уже заняти достойное место. Хотя  на топовые позиции им выйти не удалось. А вот в индийской и азиатской кухне они частые гости. Их часто используют в приготовлении разных блюд. От первых до десертов.

Они укрепляют иммунитет, улучшают работу сердца.

Горсточка кешью (около 20 орешков) - обеспечат суточной дозой железа. А еще в них есть витамины А, В1, В2, В3, С,  кальций, магний, фосфор.

Белка в них до 18%, а полезных жирных кислот около 48%, есть и немало углеводов. Поэтому не ешь их слишком много, когда худеешь.

Кешью крайне полезны при анемии, депрессии, болезнях сердца.

Фисташки

Хороши эти орешки при борьбе с лишним весом, так как для орехов довольно некалорийны, стимулируют обмен веществ, улучшают работу пищеварительного тракта. Богаты на витамины и минералы. Показаны при анемии, болезнях ЖКТ, при кашле и даже при токсикозе у беременных.

Суточная норма для взрослого человека - пятнадцать орешков.

Они имеют тонизирующее действие, помогают восстановиться после болезней, тяжелых физических нагрузок, показаны спортсменам.

Содержат железо, витамины, А, В1, Е и большое количество витамина В6 - столько же, сколько в  печени. 
 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце