варенье из тыквы1 shut

Варенье из тыквы для детей и взрослых

  • Источник
  • Автор

Поздней осенью на прилавках овощных точек и на рынке – изобилие тыкв разных форм и размеров. Диетологи настоятельно рекомендуют ее для питания взрослых и детей. Она и при термической обработке практически не утрачивает свои полезные свойства.

Из тыквы готовят каши, супы, запеканки, а также очищенную и нарезанную большими
кусками, или ломтиками – запекают в духовке. Кроме того из тыквы готовят десерт – прозрачное, янтарного цвета, желеобразное по консистенции варенье, которое можно заготовить и на зиму.  Для придания аромата и оригинального вкуса добавляют к тыкве апельсин и лимон (в небольшом количестве).

Варенье из тыквы

Дети от 3-х лет

  • Тыква – 1 кг.
  • Апельсин среднего размера – 1 шт.
  • Лимон среднего размера – 0,5 шт.
  • Сахар – 1 стакан.

Подготовленную мякоть тыквы нарежь кубиками 1,0-1,5 см. и переложи в емкость для варки. Апельсин  и лимон хорошо промой под проточной водой и вместе с кожурой нарежь небольшими кусочками, сходными по размеру с тыквенными. В емкость с тыквенными кусочками добавь измельченный апельсин и лимон и все хорошо перемешай. Затем всыпь туда же сахар и снова все хорошо перемешай.

Отставь смесь настаиваться и пускать сок. Когда появится достаточное количество сока, поставь емкость на средний огонь и на среднем огне при помешивании доведи до кипения. Вари 10 минут с момента закипания. После этого выключи газ, а варенье в горячем виде разлей по предварительно стерилизованным стеклянным банкам. Накрой подготовленными крышками и закатай консервным ключом.

Банки с вареньем переверни крышками книзу и поставь остывать до комнатной температуры.

Точно так же можно и для диабетиков заготовить на зиму варенье из тыквы, но использовать для этого вместо обычного сахара – 400-450 г фруктозы.

Кроме того, для диабетиков можно приготовить:

Сырое «варенье» из тыквы на фруктозе

  • Тыква – 2 кг,
  • Апельсин- 2 шт.,
  • Лимон – 1 шт.
  • Фруктоза – 800-850 г.

Помытые и очищенные от кожицы и семян кусочки тыквы, апельсины и лимон пропусти через мясорубку. Добавь фруктозу и размешивай деревянной ложкой до тех пор, пока в массе не останется кристалликов. Разложи по стерилизованным сухим банкам и закрой пергаментом или полиэтиленовым крышками. Храни в холодильнике.

Примечание:
Для полного сохранения витаминов рекомендуют пользоваться керамическим ножом и измельчать массу не на мясорубке, а натирать на пластиковой терке.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце