ползунок

Ребенок ползает задом наперед. Нормально ли это

  • Источник
  • Автор

Малыш может делать первые попытки ползания в 7-10 месяцев, причем у каждого малыша этот период начинается индивидуально.

Если у ребенка ручки сильнее, чем ножки, может оказаться так, что ползти назад ему удобнее, чем вперед. Привычка ползти назад может развиться, если таким образом у малыша получается добраться туда, куда он хочет, быстрее и легче. В этом способе нет ничего ненормального, каждый ребенок выбирает интуитивно тот метод ползания или другого передвижения, какой ему удобнее.

Если вас не устраивает такой способ перемещения, попробуйте показать, что можно добираться до желаемого по-другому – положите игрушку, которая малыша заинтересует в поле его зрения, но вне досягаемости, чтобы ребенок направился к ней. Повторяйте эту игру несколько раз в день, однако следите, чтобы она не надоела ребенку и не вызвала отрицательной реакции, ведь так можно добиться обратного эффекта.

Как ползает ребенок и ползает ли он вообще – некоторые детки пропускают период ползания и сразу встают на ножки, не имеет принципиального значения. Важно, чтобы малыш сам захотел ползти и помогать ему в этом нет необходимости. Лучше больше внимания уделить его безопасности, закалке и развитию мускулатуры.

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

5 украинских книг о святом Николае для детей

Что будущей маме нельзя заказывать в кафе и ресторане? 9 опасных блюд общепита

Во сколько лет можно давать ребенку ножницы и как научить ими пользоваться?

Какой неожиданный доступный продукт спасёт от сезонной депрессии

Как измерить температуру без градусника: 5 первых признаков жара

Ушкам-бой: самые эффективные упражнения для бедер и боков