Игры: прыгалки для компании

Как избежать тоски: действенные советы

  • Источник
  • Автор

Депрессия – это злость и агрессия, направленные против себя самого же.- считает Тамара Жаловская, психолог, инструктор по подготовке к естественным родам. - Но если отследить и осознать свое состояние, а не тонуть в нем, то считайте, 50 % успеха уже достигнуто". Так что осознанность и чуткость к себе. Вот путь к хорошему состоянию, настроению и гармонии.

Сделать первый шаг

"Самое сложное – сдвинуться с мертвой точки, заставить себя действовать" - утверждает Тамара Жаловская. Кто-то из мудрых сказал: «Если не получается добиться того, чего хочу, я буду делать все, что угодно, лишь бы добиться того, чего хочу».

Или есть еще одно известное выражение: Есть цель? ! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней. Ляг в направлении цели

Это очень актуально в ситуации снижения общего жизненного тонуса, что часто бывает в осенью и... при таких внешних жизненных обстоятельствах, которые происходят сейчас в нашей стране. Депрессивные состояния ведь характеризуются тем, что хочется просто полежать... а не действовать.  

Вот для начала нужно определить цель. Цель в данном случае - выйти из этого сотояния. А потом определить направление лежания и первых шагов.  

Оружие против хандры

Победите хандру тем оружием, которое никогда не держали в руках. Никогда не занимались йогой? Попробуйте! Начните с нескольких асан. Или с нидра-йоги. Для этого  хорошо бы позвать инструктора или скачать ауди-инструкцию.

Нидра-йога чудесна еще тем, что с ее помощью можно достичь глубочайшего активного расслабления, снятия напряжения, боли, раздражения,  лежа в своей кровати (важно не уснуть). После нее придет время обновления, переосмысления, могут появиться силы для следующего шага.

Есть еще ведь более активные виды йоги, а еще бодифлекс, дыхательная гимнастика по системе Бутейко...

Потом можно и начать бегать по утрам, почему это так полезно, читайте ТУТ.

Приучите себя дышать по-особому. Глубоко: вдыхаем позитив, выдыхаем негатив.

Давайте мозгу непривычные нагрузки. Например, если вы правша, начните писать левой рукой.

Когда нам плохо, мы ищем поддержки у близких. Вот они, рядом! И самый родной и любящий вас – ребенок. И он раздражает?! Перехитрите свое чувство. Встаньте с дивана, возьмите ракетки и на улицу – играть с крохой в теннис, бадминтон, играйте в догонялки. Так вы будете на расстоянии от малыша давать выход своей плохой энергии.

Сауна и баня - помогут расслабиться и очиститься. Токсины разной природы растворяются при помощи пара и воды. Пользуйтесь этим прекрасным способом расслабиться. Особенно это полезно в холодное время года. Ведь холод, сырость и серость навевают плохие мысли.

И побольше ярких (оранжевых!) красок вокруг.

И еще: важно понимать, что вы можете изменить и менять это, а что выше ваших сил (например, в юрисдикции Бога) и отпустить ситуацию, принимать, как опыт, способ развития и внутреннего роста. Тогда будет легче пережить трудные времена. 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце