Игры: прыгалки для компании

Как избежать тоски: действенные советы

  • Источник
  • Автор

Депрессия – это злость и агрессия, направленные против себя самого же.- считает Тамара Жаловская, психолог, инструктор по подготовке к естественным родам. - Но если отследить и осознать свое состояние, а не тонуть в нем, то считайте, 50 % успеха уже достигнуто". Так что осознанность и чуткость к себе. Вот путь к хорошему состоянию, настроению и гармонии.

Сделать первый шаг

"Самое сложное – сдвинуться с мертвой точки, заставить себя действовать" - утверждает Тамара Жаловская. Кто-то из мудрых сказал: «Если не получается добиться того, чего хочу, я буду делать все, что угодно, лишь бы добиться того, чего хочу».

Или есть еще одно известное выражение: Есть цель? ! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней. Ляг в направлении цели

Это очень актуально в ситуации снижения общего жизненного тонуса, что часто бывает в осенью и... при таких внешних жизненных обстоятельствах, которые происходят сейчас в нашей стране. Депрессивные состояния ведь характеризуются тем, что хочется просто полежать... а не действовать.  

Вот для начала нужно определить цель. Цель в данном случае - выйти из этого сотояния. А потом определить направление лежания и первых шагов.  

Оружие против хандры

Победите хандру тем оружием, которое никогда не держали в руках. Никогда не занимались йогой? Попробуйте! Начните с нескольких асан. Или с нидра-йоги. Для этого  хорошо бы позвать инструктора или скачать ауди-инструкцию.

Нидра-йога чудесна еще тем, что с ее помощью можно достичь глубочайшего активного расслабления, снятия напряжения, боли, раздражения,  лежа в своей кровати (важно не уснуть). После нее придет время обновления, переосмысления, могут появиться силы для следующего шага.

Есть еще ведь более активные виды йоги, а еще бодифлекс, дыхательная гимнастика по системе Бутейко...

Потом можно и начать бегать по утрам, почему это так полезно, читайте ТУТ.

Приучите себя дышать по-особому. Глубоко: вдыхаем позитив, выдыхаем негатив.

Давайте мозгу непривычные нагрузки. Например, если вы правша, начните писать левой рукой.

Когда нам плохо, мы ищем поддержки у близких. Вот они, рядом! И самый родной и любящий вас – ребенок. И он раздражает?! Перехитрите свое чувство. Встаньте с дивана, возьмите ракетки и на улицу – играть с крохой в теннис, бадминтон, играйте в догонялки. Так вы будете на расстоянии от малыша давать выход своей плохой энергии.

Сауна и баня - помогут расслабиться и очиститься. Токсины разной природы растворяются при помощи пара и воды. Пользуйтесь этим прекрасным способом расслабиться. Особенно это полезно в холодное время года. Ведь холод, сырость и серость навевают плохие мысли.

И побольше ярких (оранжевых!) красок вокруг.

И еще: важно понимать, что вы можете изменить и менять это, а что выше ваших сил (например, в юрисдикции Бога) и отпустить ситуацию, принимать, как опыт, способ развития и внутреннего роста. Тогда будет легче пережить трудные времена. 

 

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

До какого срока беременности можно летать на самолете?

Как сделать кинетический песок для детского творчества своими руками

Можно ли кормящей маме принимать обезболивающие препараты? Мнение специалиста

Детская близорукость: ответы на частые вопросы родителей

Девочка с четвертой стадией рака увидела Париж

Съешь конфетку: что делать, если бабушка кормит ребенка вредными продуктами?