беременная у врача123 shut

Признаки начинающихся родов

  • Источник
  • Автор

Беременность подходит к концу и вот-вот завершится рождением малыша. Приближение родов можно определить по нескольким признакам.

Схватки

Самыми явными признаками начинающихся родов являются схватки. Сокращения матки, которые ты ощущаешь как довольно сильные спазмы, происходят регулярно, мощность их нарастет а промежуток между схватками уменьшается. 

Довольно часто на 30-32 неделе беременности можно ощутить более слабые и непродолжительные спазмы, продолжительностью 1-2 минуты. Это тренировочные схватки ли схватки Брэкстона-Хигса. А за 1-2 недели до родов появляются так называемые предвестники – эти схватки несколько интенсивнее тренировочных и они способствуют укорачиванию началу раскрытия шейки матки.  

Опущение живота

За несколько недель до родов ты почувствуешь, что тебе стало легче дышать – это происходит потому, что матка с младенцем постепенно опускается, готовяст к выходу малыша и все меньше давит на диафрагму. Живот опускается нижи и это заметно визуально. Происходит опускание живота примерно за  1-2 недели до родов, причем при повторных родах он может опуститься меньше чем за неделю до их начала.

Частое мочеиспускание

Опустившаяся ниже матка перестает мешать дыханию, однако она беспокоит мочевой пузырь, поэтому позывы к мочеиспусканию становятся чаще. Кроме того, под воздействием гормонов на кишечник стул становится более жидким.

Потеря веса

Перед родами несколько меняется и снижается аппетит. Под воздействием меняющегося гормонального фона и снижения аппетита за несколько недель до родов ты можешь немного похудеть.

Боли внизу живота

За несколько дней до родов могут появиться не сильные тянущие боли в низу живота и в пояснице.

Отхождение слизистой пробки

Во время беременности шеечный канал перекрывает сгусток слизи, который защищает развивающийся плод от инфекций. Перед началом родов слизистая пробка отделяется и выходит, обнаружить это можно по слизистому выделению розового либо желтоватого цвета. Пробка обычно отходит за несколько дней до начала родов, но может выйти и за 1-2 недели до них.

Излите вод

Околоплодные воды, защищающие младенца в матке, отходят обычно уже в процессе родов. Однако не редко бывает так, что воды отходят еще до начала активной родовой деятельности. В таком случае необходимо отправляться в роддом не дожидаясь появления схваток. Долгое пребывание плода без защитных вод опасно для него.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце