женщина волосы 1

3 маски для волос, которые действительно работают

  • Источник
  • Автор

Волосы, как и кожа, многое могут рассказать о человеке. А о состоянии женского организма, так и вовсе можно сходу прочитать, глянув на ее волосы, кожу и ногти. Известно, что во многом их состояние зависит от гормонального фона, от количества женских гормонов. Немалое влияние имеет состояние желудочно-кишечного тракта. Ну и, разумеется, уход. Просто мыть и пользоваться ополаскивателем - мало. Нужны маски. Предлагаем 3 маски для волос, которые точно работают

 

Луковичная маска для укрепления волос

Отличное укрепляющее средство! Хотя и очень ароматное. Но ничего, главное хорошенько потом вымыть и воспользоваться бальзамом.
На мелкой терке натри большую луковицу. Добавь мед (на 4 части кашицы 1 часть меда) и 1 колпачок шампуня. Эту маску нанеси на пряди и оставь на 30 минут. Затем смой. 
Волосы очень сухие и ломкие? Тогда добавь в смесь немного теплого оливкового или кукурузного масла и вотри ее 
в корни за час до мытья головы.
P.S. Если ты собралась на вечеринку, – то все от маски лучше отказаться. Вдруг останется тонкий шлейф лука. Ее лучше делать перед субботой или воскресеньем.  
 

Маслянная маска от секущихся кончиков

Секущиеся и истонченные волосы можно оздоровить при помощи масел. Возьми репейное и касторовое (по 1 ч. ложке каждого), добавь лимонный сок (2 ч. ложки) и нанеси смесь на кожу головы. Хорошо добавлять и красный перец и втирать в кожу головы. Это жгучее средство очень полезно для луковиц, ведь кровообращение увеличивается в разы, волосы получают полезные вещества в бОльшем объеме, укрепляются и лучше растут. Ну и, разумеется, лучше выглядят. Кстати, среди ассортимента украинских производителей есть готовые касторовые смеси, с перцем в том числе. 
P.S. Чтобы маска легко смылась, а ее действие усилилось, перед тем, как мыть голову, вотри в корни волос две пригоршни соли. Она впитает излишек масла, а целебный массаж освободит кожу от отмерших клеток.

Маска из редьки для объема

Тебе хочется иметь пышную прическу? Регулярно применяй черную редьку. Натри корнеплод на мелкой терке, отожми полученную кашицу. Cок вотри в кожу головы. Такая маска «пробуждает» луковицы и активизирует рост волос. Хороша она и для блеска волос, хотя в этом случае, можно добавить в сок немного оливкового или касторового масла и наносить маску теплой (подержать перед этим в горячей воде).
P.S. Неприятный запах на локонах легко убирают ароматные шампунь и бальзам. Используй их после того, как смоешь сок редьки. 
 
Обязательно употребляй витамины красоты. Есть специально подобранные комплексы. Хорошо зарекомендовали себя и маслянные витамины А и Е, если их добавлять в шампуни, кремы и маски. В любую из наших масок можно добавить по несколько капель этих витаминов. Эффективность возрастет. 
 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце