рыбные блюда

Самая безопасная рыба для детей и беременных

  • Источник
  • Автор

Ученые давно отозвали назад свою рекомендацию детям и будущим мамам есть рыбу не реже, чем дважды в неделю. Современные рыбы кишат паразитами, так что порой вред от регулярного употребления рыбы превышает пользу во много раз. Ура! Ученые нашли выход! Тунец!

Ты знаешь, что рыба - это источник кальция и фосфора, неоходимых для костей. А еще - полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6. Эти жиры противостоят практически всем болезням, от гриппа до онкологии, продлевают молодость и жизнь, дарят позитивное настроение, разгоняя хандру. И всего 130 килокалорий в 100 г, зато полезного белка - практически 100 %!

Но признайся: порой, взрезав рыбье брюшко, ты отправляешь ее в мусорку и брезгливо морщишься: глисты и другие паразиты не только отбивают аппетит, но и попросту опасны!
Так вот: бери тунец! В нем нет паразитов. Совсем. Никаких! А еще тунец нормализует уровень сахара в крови, поднимает иммунитет и очень вкусен. При этом - совсем недорогой. Не зря тунца называют рыбой студентов.

Однако помни: в тунце, как и других морепродуктах, накапливается ртуть, а потому, если используешь консервированный тунец (меньше возни с готовкой, больше кальция), то не ешь сама больше 2 банок в неделю (для детей, беременных и худеньких барышень - норма 1 банка в неделю).

А лучше всего покупай и готовь тунца сама: в небольших, молоденьких особях ртути или совсем нет, или же ее ничтожно мало (это вещество накапливается годами).
Из-за ртути меняется поведение, начинаются неадекватные поступки (сильно влияет на мозг), страдают почки.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце