мясо белки

Какие глисты можно получить от мяса. Симптомы гельминтов

  • Источник
  • Автор

К глистам, которыми можно заразиться, употребляя мясо, относятся те глисты, которые проводят часть своей жизни непосредственно в тканях организма животных. Самый опасный из гельминтов, который может закончится летально, - трихинеллез. Каковы его симптомы и что делать, чтобы не заразиться

 

Опасный гельминт

 Наиболее часто  человек заражается трихинеллезом от мяса домашней свиньи или дикого кабана. Заразным часто является и другие добычи охотников:  мясо медведя, барсука....

Крайне опасно есть сырое мясо, если оно не проверено на наличие паразитов. В категорию опасных входит и сало с прорезью.

Плохо еще то, что мясо больной свиньи практически невозможно обезопасить варкой. Ведь этот способ помогает только при очень длительной тепловой обработке или при обработке под высоким давлением, например в промышленном автоклаве.  Домашние скороварки для тушенки для этого не подходят: недостаточно надежны. 

Покупая мясо с рук, в местах для этого не предназначенных, без соответствующих документов вы очень рискуете. Ведь трихинеллез - опаснейший из гельминтозов. 

Он единственный, по сути, гельминт, который очень бурно проявляет себя во время острой фазы. И это единственное спасение. При малейших подозрениях на заражение, необходимо отправляться в больницу. Тогда  шансы   на выздоровление,  и даже на спасение жизни будут повышаться.

Симптомы глистов под названием трихинеллез

Однажды, человек, который съел накануне кусок дичи или домашней свинины, просыпается, но не можит открыть глаза из-за сильного отека век. У него высокая температура, болет мышцы настолько сильно, что любое движение приносит сильнейшие страдания. Время идет и больной быстро оказывается лежачим, требует ухода и... немедленного вмешательства врачей. Ведь боль есть везде: в глотке, горле, во рту. Он не может глотать, поэтому не есть и даже не пьет... 

Опасность еще в том, что личинки этих глистов могут распространиться  по многим органам, поражая легкие, (пневмония), сердце (миокардит), мозг (менингоэнцефалит).

Оседают личинки в  мышцах ног, рук, языка, жевательных мышцах, длинных мышцах спины. Там они окружают себя капсулой и становятся почти неуязвимыми.

Поэтому важно попасть к врачам как можно раньше и начать лечение вовремя.

А главное - много внимания уделять профилактике. Которая, как известно, заключается в очень ответственном подходе в выборе и покупке мяса, мясных продуктов: только у проверенных производителей, продавцов, надежных торговых точках и при наличии соответствующих документов. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце