мальчик сидит shut

Детская мастурбация. Как действовать

  • Источник
  • Автор

Мастурбация – проявления сексуального экспериментирования. В возрасте 2-4 лет 70 % детей проходят через такое. В этом нет ничего страшного, если родители не привьют чувство вины или стыда за мастурбацию. Мамам и папам следует осознать, что дети просто познают мир, частью которого есть и его тело и не внушать малышу неприятия своего ела. Ведь это в дальнейшем приведет к появлению различных комплексов и сексуальных патологий.

Тело как объект познания

Изучая свое тело, малыш ненароком обнаруживает, что прикосновения к определенным местам вызывают приятные ощущения. И ему закономерно, что ему хочется почувствовать их вновь и вновь. Отсюда и пристальное тактильное внимание к гениталиям, отсюда родом детская мастурбация. 
Вопрос в том, как часто он это делает. Ведь у малыша есть масса других способов получить приятные ощущения... Но если в мышцах скопилось напряжение, усталость, агрессия,  то мастурбация помогает все это снять.
Когда ребенку не хватает телесного контакта, поглаживаний (у каждого карапуза своя норма объятий и поцелуев), он будет компенсировать их прикосновениями к своему телу. Кстати, есть детки, для которых язык любви - прикосновения - вот для них телесный контакт и вовсе доказательство любви. Если таких доказательств недостаточно, малыш интуитивно ищет компенсацию.
Отсюда вывод. Если малыш часто трогает гениталии, ему нужно больше контакта: поглаживания, массаж,  похлопывания, игры, борьба, объятия - все это важно для него и все это способ снизить внимание к половым образам.

Как говорить об ЭТОМ

Говорить о половых органах, обо всем, что связано с зарождением сексуальности, нужно очень корректно и осторожно. Ни в коем случае нельзя употреблять выражения, которые могли бы натолкнуть кроху на мысль, что эти места на теле «грязные, нехорошие», что в них есть что-то постыдное. 
Заметили? Просто мягко отведите руки девочки, отвлеките ее. Следите за тем, чтобы малыш был физически активной в течение дня. При этом она должна иметь возможность не только нагрузиться, но и разгрузиться. Сделайте вечером дочурке массаж, перед сном «попрощайтесь» со всем телом ребенка. Например, скажите: «Спокойной ночи, пяточки. Спокойной ночи, глазки, носик, попочка, ручки...» (ко всем частям тела следует относиться одинаково).
Не забудьте также объяснить, что есть интимные места, к которым не принято прикасаться в присутствии чужих людей. И никто другой  (кроме мамы) не имеет права их трогать.  А если подобное произошло, то ребенок обязательно должен рассказать об этом родителям. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце