девочка на кровати shut

Садик. Как облегчить сборы

  • Источник
  • Автор

Трехлетний ребенок каждое утро устраивает истерику: «Не пойду в садик, не буду одеваться! Я спать хочу! Ни за что в садик не пойду!». И это при том, что там ему нравится, он не хочет оттуда уходить… Учитывая, что ребенок подошел к кризисному периоду, многое придется перетерпеть. Но как воплотить в жизнь новый утренний сценарий – без эксцессов и слез? Как облегчить сборы?

Кризисные периоды

В три года ребенок переживает один из сильнейших кризисных периодов в своей жизни. Этот кризис ознаменован негативизмом и упрямством. Так что все эти утренние концерты - часть большого гала-концерта "Я ничего не хочу. Я взрослею!".
Но делать что-то нужно. Это факт. И действительно, некоторые наши реакции становятся просто привычными сценариями, стереотипами. Достаточно было три утра подряд провести в подобном ключе, со скандалами, "не хочу!" и слезами, достаночно родителям было включиться в такую игру-испытание только три раза кряду, чтобы этот самый сценарий стал привычным.
Для того чтобы их изменить, нужно чуть больше терпения, времени (где-то 21 день) и фантазии.

План для изменения сценария

Первое с чего можно начать, это изменить вечерний сценарий. Еще с вечера вместе с малышом спланируйте новый день. («Что мы сделаем, когда встанем?» )
Пусть запланируется что-то веселое, вкусное, радостное. Например, блинчики с клубничным варением и танцы под "Маленьких утят" прямо в кровати.
Второе: меняйте собственный сценарий, ведь мы сами порой с напряжением будим ребенка, ожидая истерики. Сформируйте внутри себя комфортный утренний образ. Настройтесь на позитив. Если с вечера планировалось что-то хорошее, то и вам будет проще. Ну согласитесь, ходить угрюмыми под "Танец маленьких утят" невозможно.
Третье: еще до истерики переключайте внимание малютки. Например, пусть его утром ожидает письмо от белочки с конфетой, которую можно съесть в садике, или печенье – им желательно угостить деток в группе.
Четвертое: используйте утренние ритуалы. К примеру, читайте стихотворение Агнии Барто: «Кто-кто в этой комнате живет, кто-кто вместе с солнышком встает?..» Пятое: замените негативные эмоции крохи позитивными. Например, можно устроить игру: кто быстрее почистит зубы, кто оденется до звонка будильника, кто скорее застегнет пуговички
Родительский креатив  воистину неограничен. И не стоит все списывать на занятость и усталость. Это быстрее проявится, если вы будете истерить и ругаться целое утро, нежели, когда станете танцевать и веселиться.
Выбирайте позитив. Он вдохновляет и дает сил.
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце