сыр твердый

Твердый сыр для ребенка. Польза или вред

  • Источник
  • Автор

Ребенок старше годика обычно уже знаком с множеством разнообразных вкусов. У него уже появились свои предпочтения и вкусовые приоритеты. Можно постепенно добавлять различные лакомства, например – твердые сыры. Но осторожно.

Качественный твердый сыр – кисломолочный продукт с высоким содержанием кальция, может быть как исключительно полезным, так и опасным для ребенка.

Польза сыра заключается в основном в высокой концентрации такого необходимого ребенку минерала как кальций. Этот минерал в большем количестве содержится в самых твердых сырах, таки, например, как итальянский Пармезан.

Опасность сыра может заключаться в недобросовестном производстве – большое количество всевозможных химических добавок: загустителей, консервантов, красителей, может перевесить пользу сыра для ребенка. Чем младше маленький гурман, тем сложнее его пищеварительной системе бороться с опасной химией. Поэтому, если хочется побаловать малыша кусочком сыра – обращайте внимание на состав.

Имеет значение и количество сыра, которое малыш съедает – сыр достаточно жирный продукт, кроме того, в его составе есть соль и специи. Поэтому позволяйте ребенку съедать не больше 2-3 кусочков сыра, либо 1 чайную ложку натертого в день. Причем очень желательно давать твердый сыр не каждый день, особенно детям до 3 лет.

Из всех твердых сыров предпочтительнее всего для ребенка Пармезан. Это очень твердый сыр, который практически невозможно нарезать, но можно натереть и посыпать салатик или кашку. Почему Пармезан? Во-первых, в нем наибольшее содержание кальция из всех возможных продуктов. Во-вторых, этот сыр готовят по специальной технологии под постоянным контролем, он относится к элитным сортам, значит вероятность некачественных дешевых химдобавок в нем минимальна.

Кроме кальция в пармезане есть множество витаминов: группы В, А, Д, Е, К а так же калий, магний, натрий, фосфор, немного железа и селена.

Не рекомендуют давать твердый сыр, особенно концентрированный пармезан, детям склонным к аллергическим реакциям.

Важно!

НЕ пытайтесь заменить твердый сыр плавленым сырком из магазин. Плавленые сыры в нашей стране делают из отходов сырного производства, добавляют большое количество соли, жиров, вкусовых добавок. Они являют суррогатом сырного производства и для детского питания не подходят категорически. Просто почитайте состав на этикетке и все станет понятно.

 

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Точечный массаж при беременности избавит от боли

ТОП-7 самых опасных продуктов питания для маленького ребенка

Как Катя Осадчая отпраздновала день рождения младшего сына

Передается ли аутизм по наследству? Открытие ученых

Принц Уильям назвал самый любимый мультик маленького сына Джорджа

ХИТ 2017 рекомендует: детская зубная щетка Colgate для детей от 2 лет