зима111

3 главные опасности зимы: обезопась себя и ребенка

  • Источник
  • Автор

Опасности зимы бывают самые разные. Они не только в повышенном риске подхватить вирус. Хотя это очень неприятное "осложнение" зимы. Поговорим сегодня о других опасностях снежной и морозной зимы: гололед, лед на водоемах и сосульки

Снег зимой всегда радость для детей и забота для взрослых. Коммунальщики не справляются, снег накапливается, тает, подмерзает... появляется лед, который тем опаснее, что  часто присыпан снегом. А еще сосульки - любимый объект изучения для детей и частая головная боль (иногда в буквальном смысле) для взрослых... Зимой гулять с детьми - одна радость. Но главное помнить о неприятных сюрпризах, готовиться к ним загодя и учитывать погодные зимние условие при каждом выходе на улицу...

1. Зимняя опасность - гололед

Гололед, скользкие дороги и тротуары - чатые проблемы  наших городов и сел. Хотя дети, вообще-то, очень любят это дело... Они обожают бегать, скользить и... падать. И, застую, все обходится у них без проблем и травм. Но все же  задача родителей обезопасить себя (а взрослые имеют больше проблем после падения) и ребенка от неудачных приземлений... Особое внимание - беременным. Будущая мама в гололед должна быть предельно внимательна.

Первая задача - выбрать правильную обувь для зимы.  

Хорошая обувь с "зимней резиной" - выбор сезона. Ботинки, угги, сапожки - на удобной подошве, без каблука (для взрослых),  с хорошим протектором... Если не повезло и подошва скользит, купите специальные противоскользящие накладки. Они обезопасят вас не только на "тротуарном льду", но и помогут догнать малыша и на горке, и на импровизированном катке на озере или у дома...

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Как гулять с ребенком зимой: главные правила

Осторожно на дороге. Даже переходя ее по пешеходному переходу, будьте предельно внимательны. Помните, что у машин сейчас более длинный тормозной путь. И никогда перебегайте перед машиной, тем более с коляской или ребенком на руках. Даже если очень спешите. Даже если опоздаете на самую важную встречу в жизни! Не спешите! Это чревато падением под колеса и просто наездом. 

2. Зимняя опасность - скованные льдом водоемы

Если рядом с вами есть озеро или река, проведите беседу с ребенком на счет безопасности поведения на льду. Чем старше ребенок, тем больше у него соблазн пройтись по льду, покататься там, попрыгать, испытывая на прочность... тем больше вероятность, что родителей рядом не будет. 

Непременно раскажите об опасностях: проталины, проруби, присыпанные снегом, слишком тонкий лед во время оттепели - все это несет опасность зимой.

Пообещайте, что сходите вместе, просите, чтобы он сам не бегал по льду. То что разрешено с определенными условиями,  не так привлекает. Малыш дождется вас и вы повеселитесь вместе. Только ж обязательно сдерживайте обещание.

Как вариат - сходите на каток. Там можно здорово покататься без риска провалиться под лед и под присмотром инструктора (что важно для начинающих конькобежцев).

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 10 поводов полюбить зиму | Твой малыш

3. Зимняя опасность - сосульки

Мы не о том, что малыши умудряются воспринимать сосульки как леденцы,  хотя это тоже опасность, ведь ангина - не самое приятное последствие детского любопытства. Сейчас мы о  падении сосулек с крыш домов на головы проходящих или пробегающих людей.
Расскажите ребенку, почему нежелательно ходить под окнами домов,   покажите ему опасные места (осмотрите крыши близлежащих домов), обратитесь в ЖЭК или к управдому, чтобы огородили опасные места  в вашем районе, написали предупреждающие объявления. Если есть возможность, сбейте сосульки сами.

Пусть ваша зима пройдет без проблем, травм и станет безопасной для вас и ваших детей.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце