карри

От чего спасут специи зимой

  • Источник
  • Автор

Специи призваны преобразовывать мир путем воздействия на наши вкусовые рецепторы. И каждый, кто попал к ним в плен, видит и чувствует мир по-другому. Более полно, что ли. Но специи еще и лекарства. Правда. Они могут исцелять, причем совершенно безопасно. А некоторые специи - безопасное лекарство от головной боли, насморка и ангины, точнее, от боли к горле. Подробнее о том, от чего спасут специи зимой

Имбирь от головной боли

О, Имбирь. Величайшая из пряностей и специй. Это волшебный корень и порошок из него  помогает практически от всего. Беременные его обожают из-за способности облегчать проявления токсикоза (как и что нужно делать, читайте ТУТ), болеющие простудными заболеваниями за согревающий эффект, а желающие похудеть, за ускоренный обмен веществ и прочие плюсы (Рецепты имбирного чая для похудения ТУТ

Но вот чтобы он помогал от головной боли? Неужто это правда. А все-таки ДА.

Но в этом случае, он поможет в качестве внешнего средства. 

Смешайте чайную ложечку молотого имбиря с столовой ложечкой горячей воды. Получится своеобразная паста. Для тех, у кого уязвимая, сухая, быстро раздражающаяся  кожа, можно смешать имбирь с теплым растительным маслом. Нанесите эту пасту на  область лба. Или на другое место, которое проявляется болью.  Умеренное жжение можно потерпеть, при определенном настрое, оно покажется даже приятным. В принципе, это совершенно безопасное средство. Небольшое покраснение говорит, что все прошло хорошо. 

Ваша задача полежать с таким своеобразным компрессом минут 15-20. Можно прикрыть лоб пленкой и  полотенцем. Боль уменьшится или вовсе уйдет

Специи от насморка. Куркума

Когда заложен нос, поможет куркума. Ее индийские лекари используют при самых разных заболеваниях. Вообще, эта специя не менее целебна, чем имбирь, просто у нас еще не изучена.  А ведь куркума - чудесный способ для очищение носика от слизи. Она прекрасно заменяет сосудосуживающие средства, так как после такой процедуры действительно дышится легче. А ведь это намного более безопасное лекарство от насморка. 

Самый простой  способ - вдохнуть дымок от горящей куркумы. Для этого ее можно нагреть ее в ложке на огне и просто поднести к носу. 

Еще вариант со смесью специй, в состав которой входит и куркума. Смешайте в равных частях молотый черный перец, кумин, кардамон и корицу, просто втяните все это ноздрями по-очередно. Этот жесткий метод подходит больше взрослым, которые готовы прочихаться и проплакаться, чтобы облегчить себе дыхание безопасным способом. Это эффективнее, нежели каланхоэ, которым нас лечили наши бабушки. 

Карри - безопасное лекраство от ангины и боли в горле

Карри многое умеет, читайте о всех его удивительных свойствах ТУТ.

А вот лекари из Индии предлагают воспринимать карри как безопасное средство от боли в горле. Незаменимая специя зимой Просто нужно есть горячие блюда с острым карри, во время ангины, чтобы горлу стало легче. Но лучше все же приготовить соус, с добавлением карри и есть его, немного дольше, чем обычно, задерживая во рту. Кстати, чудесно помогает карри и при кашле. А еще есть данные, что карри помогает и от рака горла.

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце