ребенок кашляет1234 shut

Опасные лекарства от кашля

  • Источник
  • Автор

Кашель - симптом разных болезней, рефлекс, который призван избавлять дыхательную систему от слизи, мокроты, выработку которой провоцируют различные раздражители: вирусы, бактерии, аллергены. В зависимости от того, какой кашель у ребенка или у взрослого - сухой или мокрый - используют различные лекарства. Есть ситуации, когда даже хорошие лекарства приносят вред. Опишем опасные лекарства от кашля.

Особое лекарство от кашля

Есть лекарства подавляющие кашлевой рефлекс. При обычных ОРВИ и простудах, при гриппе, если все это усложнено кашлем, такие лекарства от кашля практически не применяются. А если и применяются, то исключительно по строгим показаниям и под присмотром врача. 

Дело в том, что лекарства, подавляющие кашлевой рефлекс, - "против кашля" - просто останавливают кашель, который перестает выполнять свою прямую обязанность - избавлять от той слизи и жидкости, мокроты, которая накапливается из-за действий вредоносных бактерий и вирусов, из-за воспалений в разных органах дыхательной системы ребенка, да и любого больного.

А что будет, если все это там будет накапливаться и вредить? Серьезнейшая интоксикация, нарушение дыхания, сложнейшие осложнения... В таких случаях лекарство от кашля становится очень опасным. 

Лекарства "против кашля" допустимы только тогда, когда причиной кашля является возбуждение центра кашля в головном мозгу. Это может быть следствием коклюша или паракоклюша, других болезней, когда был длительный кашель, потом воспаление ушло, а кашель продолжается. Потому что определенная доля  мозга "привыкла", что нужно кашлять.

Лекарство  отхаркивающее. Разжижающее мокроты

Такое лекарство разжижает мокроту и стимулирует ее выход вовне. По сути, больной будет кашлять сильнее, ведь дыхательная мускулатура должным образом отреагирует на необходимость избавиться от вредоносной слизи и очистить дыхательные пути. Поэтому отхаркивающее лекарство не стоит давать на ночь, малыш не сможет спать. А вот с утра и днем сразу напоить больного таким лекарством. Чтобы помочь отхождению всего, что накопилось ночью и активизировать лечение. 

Самое опасное лекарство от кашля

Самым опасным становится  лекарство от кашля, лекарство, подавляющее кашлевой рефлекс вместе  с отхаркивающим лекарством, сиропом, разжижающим мокроты.  

Вместе это ужасная смесь. С одной стороны отхаркивающий сироп от кашля с разжижающим мокроты эффектом приводит к тому, что слизи и мокроты становится много, с другой стороны - лекарство подавляющее кашель, "не выпускает" все это наружу. Часто больного ребенка приходится везти после таких экспериментов в больницу. Услышали хрипы и бульканье при кашле или просто так - срочно в больницу.

Про то, как лечить кашель без лекарств, читайте ТУТ.
Как понять, что кашель перерос в бронхит, читайте ТУТ.

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце