кесарево сечение

Кесарево сечение опаснее естественных родов

  • Источник
  • Автор

Ученые из Нидерландов выявили, что роды с использованием кесарева сечения в 12 раз опаснее, чем вагинальные.

Несмотря на то, что кесарево сечение в наши дни намного безопаснее, чем в прошлом, лучшим способом сократить материнскую смертность является поддержание числа кесаревых сечений на максимально низком уровне. Согласно заявлению ВОЗ сейчас в мире 32 % рожающих рожают с помощью кесарева сечения.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 12 удивительных фактов в числах о беременности и родах

Главной причиной роста числа кесаревых сечений было появление КТГ, при этом, непрерывный контроль за сердцебиением будущего малыша в сравнении с периодическим прослушиванием не улучшил конечного результата. 

Медики приводят статистику, что риск смерти после вагинальных родов составил 0,04/1000 в сравнении с 0,53/1000 для кесарева сечения. В 47% случаев связь между операцией и смертью женщины не установлена. В 10 случаях (17%) смерть напрямую связана с осложнениями в ходе операции или после ее завершения. И 1,2% женщин умерли в результате осложнений от анестезии. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Беременность и предрассудки: верить или нет?

Также кесарево может усилить стресс у новорожденного. Связано это с тем, что роды, которые проходят естественным путем – это переход ребенка от внутриутробного к нормальному существованию. У малыша во время внутриутробных родов успевают заработать механизмы, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце