орехи

Орехи в питании беременной: вред или польза

  • Источник
  • Автор

Орехи богаты содержанием аминокислот и жиров. Их главное преимущество, что их можно есть сырыми, жареными, солеными… Насколько они полезны беременной и могут ли быть вредными

  Орехи это очень полезная и вкусная пища. К тому же они являются очень питательными, а поэтому легко справляются с «проблемным» повышенным аппетитом у беременных. А главное, все разновидности орехов сохраняют без всяких потерь свои витамины и питательные свойства не только в течение одного сезона, а гораздо дольше. Орехи богаты сложными белками, необходимыми для тканей, но не надо забывать, что они не относятся к разряду легкой пищи. 

Голландские ученые утверждают, что  могут быть орехи вредны для беременных. Если регулярно включать в свой рацион питания орехи, а также продукты из них, то в период беременности может развиться астма у будущего малыша. 

Ученые провели исследование, в котором приняли участие примерно 3 000 женщин в положении, а также детей в возрасте до 8 лет. В этот период медики изучали их рацион питания, а также отмечали случаи развития астмы. После того, как все необходимые сведения были собраны, исследователи проанализировав их, пришли к выводу, что когда беременная женщина включала в свой ежедневный рацион питания орехи, а также продукты их них, то в период беременности риск развития астмы у будущего ребенка возрастал в 2 раза. 

Оказывается, орехи содержат в своем составе сильные аллергены, в первую очередь это касается арахиса, которые могут негативно влиять на дыхательные пути во время беременности. Кроме того, действие аллергенов ослабляет иммунную защиту ребенка. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: ореха от болезней 

Другие ученые говорят обратное. Да, будущим мамам орехи есть всё-таки можно! Кроме этого, медики считают, что орехи можно есть не только беременным, но и кормящим женщинам. Даже если в их роду были аллергические реакции на этот продукт. 

Так что с уверенностью можно сказать, что беременным и кормящим женщинам нет необходимости менять свой рацион. Скорее, наоборот, чем раньше ребенок привыкнет к веществам, содержащимся в орехах через плаценту или молоко матери, тем меньше у него будет вероятность развития аллергической реакции в дальнейшем. 

Поэтому, дорогие мамы, ели вы так любите орехи и не представляете свой рацион без них, лучше всего придерживаться простого правила: «Можно есть, но в меру!». По мнению медиков, допустимо употребление орехов 1-2 раза в неделю, в небольших количествах — по несколько ядер.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Лесные орехи полезно есть во время беременности 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце