болит голова

Болит голова? Откажись от этих продуктов!

  • Источник
  • Автор

Причин у головной боли - масса. Понятно, что очень многое зависит от режима, уровня стрессов и питания. О последнем поговорим в теме "мигрень гурманов" От каких продуктов стоит отказаться, чтобы головная боль не посещала слишком часто.

Продукты,  содержащие амины (биологические активные вещества,  которые заставляют  сокращаться, а потом резко расширяться сосуды головного мозга). Из-за этого сосуды чувствительных людей  спазмируются.

Именно он придает особый пряный привкус и запах дорогим  сырам, мясу,  рыбе, крабам.
 
Тирамин - разновидность амина - еще и вытесняет из организма  важный медиатор   мозга – серотонин. А именно нарушение обмена гормона радости - причина развития мигрени у многих людей.
 
 
Шоколад и кофе
Цветаева предлагала  «шоколадом лечить печаль», но и сама страдала от головных болей. Оказывается, что  резкие колебания гормона радости из за поглощения вкусного и полезного шоколада, приводят к приступам боли, к мигрени гурмана. 
 
Пульсирующей  болью в висках  мучаются нередко  и кофеманы.  Кофеин вызывает  привыкание. В случае недостатка его в организме, сосуды расширяются и вызывают мигрень.  

Китайская еда

Глутамат натрия есть в разных готовых продуктах, но не все готовы, что он есть в блюдах из  китайских ресторанов. Он там сделан из  натуральных продуктов (из ферментированной рыбы) и, в  принципе, невреден. Но  у 10% людей он даже в малых дозах вызывает приступ мигрени. Это нарушение называют «синдром китайского ресторана». 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Экзотические овощи: правила выбора и приготовления 

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце