балетки

Чем вредны балетки. Новые данные

  • Источник
  • Автор

Любая женщина скажет, что они удобны и практичны. Нельзя не согласиться. Именно поэтому их носят буквально все – от детей и беременных до пожилых людей. Что удобны, то да, но так ли безопасны?

Сверхпопулярную обувь ортопеды невзлюбили почти с самого ее появления. По их мнению, плоская подошва балеток способствует деформации стопы, вызывает повреждения суставов (в особенности коленных), проблемы с осанкой. Вредное воздействие этих тапочек возрастает в разы, если у них нет «спецкрепежа» - шнурка, резинки или ремешка, который бы удерживал туфельку на ноге. Если обувка удерживается только на пальцах, их  приходится напрягать и поджимать при каждом шаге. Как следствие — деформация пальцев и суставов, костные мозоли, боли в коленях.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Откуда на стопах мозоли и как с ними бороться?

Последние данные о влиянии балеток говорят еще об одном их вредном воздействии – способствовать врастанию ногтя большого пальца ноги. Ведущий британский специалист по лечению заболеваний стопы и голени Майк О’Нил опубликовал статистику, в соответствии с которой, за последние 5 лет резко увеличилось число женщин, столкнувшихся с вышеупомянутой проблемой.

«Балетки очень плотно сдавливают пальцы ног, при этом в особенности возрастает давление на ноготь большого пальца», - объяснил О’Нил.

Из-за того, что туфли-балетки носят не только модницы, но и беременные женщины и даже дети, патология ногтя большого пальца ноги часто встречается именно у них. Кстати, проблема усугубляется еще больше, если женщина слишком часто делает педикюр. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют минимизировать механическое вмешательство и воздействие на ногти – поменьше носить обувь на плоском ходу и не увлекаться педикюром.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Выбери первую обувь ребенку так, чтобы не деформировать стопу

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце