солнечное затмение nasa

Солнечное затмение: как оно отразится на здоровье?

  • Источник
  • Автор

Сегодня мы сможем наблюдать довольно редкое явление – полное затмение Солнца. Астромедики утверждают, что оно ощутимо влияет на физиологию и здоровье. Узнай, чего ждать от астрономической редкости!

Есть мнение, что на женщин больше всего влияет лунное затмение, а на мужчин – солнечное. Тем не менее, и тем, и другим нынешнее затмение может «подарить» головную боль, проблемы с давлением, тошноту, головокружение, ухудшить концентрацию внимания, а также обострить хронические заболевания.

Кроме того, и сегодня, и в течение всего месяца астрологи рекомендуют избегать физических и эмоциональных перегрузок, выяснения отношений, не проводить плановых операций, в том числе не ставить импланты. Недосыпание и переутомление в этот период с большей долей вероятности могут спровоцировать развитие разных болезней.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Сними головную боль без лекарств

Впрочем, не все специалисты так думают. Некоторые астрологи советуют не бояться затмений: обычные занятия, спокойные мысли и действия, положительный настрой способны смягчить негативное воздействие.

А еще затмение – отличный повод рассказать ребенку об азах астрономии, планетах, звездах, Вселенной и показать, как Луна закрывает собою Солнце. Кстати, если ты решила устроить «просмотр», не забудь позаботиться о «спецоборудовании» (что для этого нужно – читай здесь).

Затмение можно будет «поймать» на территории Украины: во Львове в 11:58, в Ровно – в 12:04, в Киеве – в 12:20 (максимальная фаза). Следующее солнечное затмение в этом году (частичное) будет 13 сентября.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Правило обращения к Вселенной: никогда не переставай мечтать!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце