Смешарики

Современные мультики: какие из них полезны, а какие вредны. Мнение психолога

  • Источник
  • Автор

«Маша и Медведь», «Смешарики», «Фиксики», «Губка Боб», «Симпсоны»… Найти эти популярные мультсериалы сейчас можно практически на любом канале. Но не все из них безобидны. По мнению специалиста, некоторые ребенку показывать нельзя.

Свою точку зрения насчет любимых детских мультфильмов в интервью изданию «КП» в Украине» озвучил психолог Андрей Полтавцев.

«Смешарики»

Истории о забавных шарообразных зверушках, смешариках, очень нравятся детям и взрослым. В этих мультиках есть информация буквально обо всем: об отношениях между друзьями, о любви, о взаимопомощи, о дружбе, о явлениях природы, о физических, астрономических и математических явлениях, о философских понятиях, о здоровье.

Андрей Полтавцев убежден: смотреть его можно и нужно всем! «Правильно обыгрываются разные ситуации, которые в итоге разрешаются: есть завязка, развитие сюжета и его завершение, мораль… Очень рекомендую!» - вынес свой вердикт психолог.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Какие мультфильмы показывать ребенку?

«Фиксики»

Мульт о маленьких человечках, живущих в приборах и ремонтирующих все, что ломается. В центре сериала – семья фиксиков: мама, папа, братик и сестра. Они учатся, дружат с человеческим мальчиком и, конечно, чинят и объясняют устройство разных механизмов.

Познавательный и полезный мультфильм, считает психолог. Причем, он намного глубже, чем кажется на первый взгляд. Правда, малыши «Фиксиков» не поймут, они хороши для деток 4-7 лет.

«Губка Боб»

Его не раз награждали титулом самого вредного детского мультфильма. А между тем, психолог не увидел в истории про Губку Боба ничего опасного или нездорового, «никаких манипуляций, деформирующих психику». Впрочем, и полезного в нем почти нет. По мнению Андрея Полтавцева, «чистой воды развлекуха».

«Симпсоны»

500-серийная сага о семейке Симпсонов – однозначно не для детей, уверен психолог. Это сатира и даже сарказм, который могут распознать и оценить только взрослые.

Хоть мультфильм и не разрушительный, но на ребенка способен оказать негативное воздействие – исказить его восприятие жизни (ведь «Симпсоны» - это пародия на американские реалии, а вовсе не на наши!).

ЧИТАЙ ЕЩЕ Как смотреть мультфильмы с пользой                                                

«Маша и Медведь»

Вот он, самый вредоносный мультик, убежден Андрей Полтавцев. Он категорически противопоказан детям до 10 лет.

Регулярный просмотр этого мультфильма может сделать из малыша неуправляемого эгоиста! Ведь Маша постоянно издевается над своими домашними животными, Медведем, волками, остальными обитателями леса. И эти выходки, как правило, остаются безнаказанными!

Более того, у детей, а особенно у девочек, «формируется стереотип, что они имеют право требовать все что угодно, а остальные должны им потакать». Ведь дети юмор не понимают, а воспринимают все, что происходит в мультике, за модель поведения. Проблемы возникнут и позже – при поиске партнера: уже взрослая девушка будет искать покладистого, безмолвно терпящего все ее причуды и выбрыки спутника жизни, похожего на Медведя. И вряд ли такового отыщет.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Дети становятся бессовестными из-за неправильных мультиков и сказок

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце