на сохранении1

Когда кладут на сохранение? Причины

  • Источник
  • Автор

Ты ждешь малыша, регулярно посещаешь врача, следишь за своим питанием и самочувствием. Но даже если тебя явно ничего не беспокоит, гинеколог может посоветовать лечь на сохранение.

А если так, соглашайся, не раздумывая! Ведь это в интересах твоего будущего крохи.

К сохранению прибегают в том случае, когда есть угроза для здоровья мамы или ребенка. Отказаться от госпитализации, конечно, можно, но это чревато плохими последствиями.

Главное для будущей мамочки, услышавшей рекомендацию о сохранении, не паниковать. Это вовсе не значит, что кто-то при смерти. Нет! Просто на данном этапе развития беременности возникли некоторые проблемы, устранить которые будет проще и быстрее в стационаре.

Причинами для сохранения могут стать:

1. Привычное невынашивание беременности. Ранее были выкидыши? Не рискуй, ложись в больницу, особенно в первом триместре или на том сроке, когда был выкидыш.

2. Угроза выкидыша или преждевременных родов. Если почувствовала боль внизу живота – вызывай «скорую». Если что-то тянет, ноет или беспокоит – обязательно сообщи об этом врачу, а уж он решит, является ли это поводом для госпитализации.

3. Гестоз, или поздний токсикоз. «Нормальный» токсикоз может наблюдаться у беременных лишь в первом триместре. Если тошнит на поздних сроках, это может быть опасно для малыша. Поэтому не занимайся самолечением, доверься профессионалам.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Гестоз: можно ли его миновать?

4. Хронические заболевания матери. В особенности сахарный диабет, гипертония. Наблюдение требуется и за недугами, и за влиянием их на плод и состояние матери.

5. Высокое артериальное давление. Это не шутки! Может привести к преждевременной отслойке плаценты, стать причиной угрозы прерывания беременности или преждевременных родов. Кроме того, высокое давление может привести к эклампсии беременной – судорожному синдрому.

6. Воспалительные и инфекционные заболевания. Даже если назначены антибиотики, принимай! Вообще, следуй всем предписаниям врачей: лекарства нанесут ребенку меньший вред, чем заболевание.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Пиелонефрит у будущей мамы. Признаки, анализы, лечение

7. Многоплодная беременность. Чтобы сохранить всех будущих деток живыми и здоровыми, не отказывайся от госпитализации. Особенно за месяц до родов.

Время, которое придется провести в больнице, определяется индивидуально. Иногда хватает 4-5 дней, а иногда женщины проводят на сохранении почти весь срок беременности. И если твой вариант – последний, не отчаивайся: это ради твоего блага и жизни малыша. А значит, оправданно.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Положили на сохранение. Способы сохранять спокойствие

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце