лицо

Вечерняя очистка лица: основные этапы

  • Источник
  • Автор

Ты дорожишь своей красотой и молодостью? Тогда процедура вечерней очистки и снятия макияжа для тебя должна быть непреложным правилом. Мы расскажем, что должно входить в обязательный вечерний туалет.

Вечерний уход за собственной кожей состоит из трех основных этапов:

1. Снимаем макияж глаз

Делать это обязательно: глазам и ресницам нужен отдых. Кроме того, накрашенные ресницы могут ломаться из-за трения с подушкой, а тушь – осыпаться, попадать в глаза, вызывая раздражение слизистой глаза, и оставлять под глазами грязные пятна.

Для снятия макияжа с глаз используй ватные диски и специальные средства с нейтральным уровнем рН (около 7,4). Диск пропитай средством и приложи к глазу на 5-10 секунд, после чего ты легко и без трения снимешь с него всю косметику.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Тушь для ресниц. Сделай ее сама! РЕЦЕПТ

Направление движений на верхнем веке – от внутреннего уголка глаза к внешнему, а под глазом – от внешнего к внутреннему. Движения должны быть очень аккуратными, промакивающими.

2. Очищаем губы

Это особенно актуально, если ты любишь стойкие помады. Для удаления остатков губной помады можно использовать специальный крем, а можно взять обычное молочко для снятия макияжа.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Как сохранить косметику дольше

3. Очищаем кожу лица

Используй любое очищающее средство – крем, молочко или масло – в зависимости от своего типа кожи. После этого обязательно смой очищающий крем теплой (30-35 градусов) водой.

Процедуру очистки закончи тонизированием кожи: протри талой, минеральной или подкисленной лимоном водой; кубиком косметического льда; отваром ромашки или череды либо тоником.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Холодная, горячая или теплая? Какой водой надо умываться

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце