ягоды

Заготовки на зиму. Не только консервация

  • Источник
  • Автор

В разгар лета выбор свежих полезных овощей и фруктов огромен. Но где брать натуральные витамины зимой? Советуем подумать об этом сейчас, когда сезонные плоды и зелень в избытке!

Ягодные и фруктовые варенья с огромным удовольствием съедаются домочадцами в долгие зимние вечера. Но в термообработанных плодах остается не так уж много витаминов. Есть и другие способы консервации: к примеру, малину можно перетереть с сахаром и поставить в холодное место. То же можно сделать и с ароматной клубникой. Или смешать ягоды!

Не упусти момент, сезон клубники уже совсем скоро закончится!

ЧИТАЙ ЕЩЕ Клубничное варенье за 10 минут

Самая простая сушилка поможет значительно сэкономить время на заготовки. Ведь в ней сушится большинство фруктов и овощей! Нужно лишь тоненько их нарезать. В плодах сохранится практически вся польза, а также вкус и аромат! Ведь сушатся они без высоких температур, потоком теплого воздуха.
Малина, черника, ежевика, шелковица, красная и черная смородина сушке не поддаются. Эти ягодки лучше заморозить целиком или перетереть с сахаром.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Варенье из персиков

Не забудь заготовить зелень! Особенно полезен шпинат, который измельчают и замораживают порционно. Увы, с салатом этого не проделаешь. Укроп, петрушку и базилик можно высушить, измельчить и добавлять в блюда в виде приправ всю зиму. Можно и заморозить.

Кроме того, позаботься о том, чтобы и зимой можно было накормить малыша молодыми овощами без нитратов. Сделай небольшие порции овощей для супчика или рагу. Очень удобно раскладывать овощи в отдельные пакетики, тогда ты сможешь разморозить именно столько, сколько нужно на один раз.

ЧИТАЙ ЕЩЕ 5 зеленых овощей для здоровья

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце