ребенок на солнце shut

Перегрев. Как понять и что делать?

  • Источник
  • Автор

Кроха внезапно стал вялым, отказывается от еды и хочет прилечь? Возможно он перегрелся. Это могло произойти даже если вы не выходили на солнце, но температура воздуха была очень высока. Перегрев на солнце – опасное состояние. Срочно действуй!

Перегреться кроха мог из-за того, что был чрезмерно тепло одет. Довольно часто мамы кутают малышей в колясочках, опасаясь ветра при температуре воздуха 25-30 градусов. Это часто приводит к печальным последствиям. Прежде всего страдает кожа. Появляются высыпания в области подгузника, на спинке или даже животике малыша.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Правила лечения дерматита

Не стоит опасаться ветерка, тем более что от него кроху защитит коляска. Достаточно укрыть голенького карапуза простыночкой. 

Совсем другое дело, когда ребенок находился на открытом солнце. Даже 10 минут может быть достаточно для солнечного удара. Тебя должны насторожить такие симптомы, как вялость ребенка, сонливость, иногда добавляется тошнота. Малыш постарше пожалуется н аголовную боль.

Нужно измерять температуру малышу, если она высокая, сразу попытайся ее снизить доступными способами: раздень кроху, оботри влажной простынкой, уложи в прохладной комнате. Давай обильное питье. Терпеть температуру после перегрева совсем не нужно, однако жаропонижающие окажутся в этой ситуации совершенно бессильными. Парацетамол и ибупрофен не сбивают температуру при солнечном ударе. Малютку нужно охладить, обеспечить приток свежего воздуха. 

ЧИТАЙ ЕЩЕ Солнечный удар у ребенка. Твои действия

Посмотри на кожу головы. Она могла покраснеть - это еще один явный признак перегрева. Правда, если у малыша густые кучеряшки, кожа головы будет защищена. 

Высокая температура (до 39-40 градусов) может держаться сутки или немного дольше. Если жар не спадает, обязательно покажи ребенка врачу.

Чтобы не допустить перегрева, необходимо следить за питьевым режимом. Время от времени предлагай малышу водичку. Не выходите из дома без головного убора, особенно в часы наибольшей солнечной активности: с 11 до 17 часов.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Как защитить малыша от перегрева летом?

Новости партнеров

Загрузка...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Если ребенок не хочет есть в детском саду: подсказки для озабоченной мамы

Американское качество LANDER® для малышей

ТОП-7 самых вдохновляющих детских книг: что почитать длинными осенними вечерами

У ребенка острый гастроэнтерит: может ли кола превратиться в чудодейственный эликсир для здоровья

Ждали знака свыше, чтобы сменить имидж? Вот он – глобальная распродажа в Kasta!

Анита Луценко о наборе веса за время беременности и диете после родов: не сдавайтесь!