Кира Найтли instagram.com/keiraknightley

Знаменитости, страдающие дислексией

  • Источник
  • Автор

Проблемы с чтением, письменной речью и грамотностью – дислексия – встречаются у многих ребятишек. И несмотря на это, многие дислектики добиваются оглушительных карьерных успехов. Вот лишь некоторые примеры…

Кира Найтли

Актриса, известная многим по фильмам «Пираты Карибского моря», «Гордость и предубеждение», «Реальная любовь» и т.д., начала карьеру в… 6 лет. Еще будучи ребенком Кира попросила родителей найти ей агента. Они согласились, но с условием – дочь будет хорошо учиться в школе. Девочке крайне тяжело давались чтение и письмо, но желание стать актрисой заставило ее быть упорной и старательной «зубрилкой». Такой себя Найтли припоминает в школе.

Разумеется, труды не пропали даром – родители сдержали свое обещание. А Кира стала тем, кем она есть.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Счастливая Кира Найтли на прогулке с дочкой. ФОТО

Орландо Блум

У этого талантливого голливудского красавца когда-то были огромные проблемы с учебой. Он плохо запоминал и путал очертания букв, из-за чего над ним часто смеялись и подтрунивали одноклассники. Впрочем, как бы сложилась судьба и карьера Орландо, будь он в школе «крутым парнем»? Актер думает, что совсем иначе.

Том Круз

В школе мальчика считали не просто неспособным, а непроходимым тупицей. Причем и учителя, и однокашники. Семья Тома часто переезжала, школы менялись одна за другой. И каждый раз повторялась одна и та же ситуация: новичка просили прочесть что-нибудь, тот не мог, за этим следовали издевки, а иногда и драки.

После школы ни о каком колледже не могло быть и речи – для Круза учеба была равносильна пытке. И тогда мать посоветовала сыну попробовать себя в качестве актера. Так мир кино приобрел еще одного замечательного артиста.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Сури Круз: как подросла самая популярная девочка планеты. ФОТО

Дастин Хоффман

Выдающийся актер также стал жертвой дислексии. Неспособность к традиционному обучению, обиды и насмешки сверстников – все это было в его прошлом. Говорят, учить роли Хоффману помогает ассистент – Дастин запоминает текст на слух.

Квентин Тарантино

Талантливый и очень непростой режиссер, сниматься у которого – практически значит стать знаменитым. Учиться в школе будущему гиганту кино не нравилось, и в 16 лет он ее все-таки бросил. Правда, с согласия матери. «Мне казалось, что будет легче его контролировать, если разрешить оставаться ему дома», - потом рассказывала она.

Квентин обожал кинематограф и хотел работать, несмотря ни на что. И стал успешным вопреки дислексии и благодаря таланту и напору.

Также в число знаменитых дислектиков входят режиссер «Карты, деньги, два ствола» Гай Ричи, певица Шер, художник-мультипликатор Уолт Дисней, Мэрилин Монро, Владимир Маяковский, Альберт Эйнштейн, Ганс Христиан Андерсен, Леонардо да Винчи, Петр Первый.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Дислексия: как справиться с проблемой?

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Джанет Джексон удивила поклонников отличными результатами похудения после родов

О правилах защиты ребенка от летних неприятностей и болезней в новом выпуске Твой Малыш

5 способов вернуть хорошее настроение за пару минут

Популярный актер Лив Шрайбер разрешил маленькому сыну надеть костюм для девочек

Простой медицинский анализ поможет выявить опасную патологию беременности

Николай Тищенко показал, как надо отдыхать с малышом