Кира Найтли instagram.com/keiraknightley

Знаменитости, страдающие дислексией

  • Источник
  • Автор

Проблемы с чтением, письменной речью и грамотностью – дислексия – встречаются у многих ребятишек. И несмотря на это, многие дислектики добиваются оглушительных карьерных успехов. Вот лишь некоторые примеры…

Кира Найтли

Актриса, известная многим по фильмам «Пираты Карибского моря», «Гордость и предубеждение», «Реальная любовь» и т.д., начала карьеру в… 6 лет. Еще будучи ребенком Кира попросила родителей найти ей агента. Они согласились, но с условием – дочь будет хорошо учиться в школе. Девочке крайне тяжело давались чтение и письмо, но желание стать актрисой заставило ее быть упорной и старательной «зубрилкой». Такой себя Найтли припоминает в школе.

Разумеется, труды не пропали даром – родители сдержали свое обещание. А Кира стала тем, кем она есть.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Счастливая Кира Найтли на прогулке с дочкой. ФОТО

Орландо Блум

У этого талантливого голливудского красавца когда-то были огромные проблемы с учебой. Он плохо запоминал и путал очертания букв, из-за чего над ним часто смеялись и подтрунивали одноклассники. Впрочем, как бы сложилась судьба и карьера Орландо, будь он в школе «крутым парнем»? Актер думает, что совсем иначе.

Том Круз

В школе мальчика считали не просто неспособным, а непроходимым тупицей. Причем и учителя, и однокашники. Семья Тома часто переезжала, школы менялись одна за другой. И каждый раз повторялась одна и та же ситуация: новичка просили прочесть что-нибудь, тот не мог, за этим следовали издевки, а иногда и драки.

После школы ни о каком колледже не могло быть и речи – для Круза учеба была равносильна пытке. И тогда мать посоветовала сыну попробовать себя в качестве актера. Так мир кино приобрел еще одного замечательного артиста.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Сури Круз: как подросла самая популярная девочка планеты. ФОТО

Дастин Хоффман

Выдающийся актер также стал жертвой дислексии. Неспособность к традиционному обучению, обиды и насмешки сверстников – все это было в его прошлом. Говорят, учить роли Хоффману помогает ассистент – Дастин запоминает текст на слух.

Квентин Тарантино

Талантливый и очень непростой режиссер, сниматься у которого – практически значит стать знаменитым. Учиться в школе будущему гиганту кино не нравилось, и в 16 лет он ее все-таки бросил. Правда, с согласия матери. «Мне казалось, что будет легче его контролировать, если разрешить оставаться ему дома», - потом рассказывала она.

Квентин обожал кинематограф и хотел работать, несмотря ни на что. И стал успешным вопреки дислексии и благодаря таланту и напору.

Также в число знаменитых дислектиков входят режиссер «Карты, деньги, два ствола» Гай Ричи, певица Шер, художник-мультипликатор Уолт Дисней, Мэрилин Монро, Владимир Маяковский, Альберт Эйнштейн, Ганс Христиан Андерсен, Леонардо да Винчи, Петр Первый.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Дислексия: как справиться с проблемой?

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце