грудное вскармливание222 shut

Отравление угарным газом и грудное вскармливание: можно ли кормить малыша?

  • Источник
  • Автор

«Твой Малыш» считает необходимым внести ясность по этому важному и остроактуальному вопросу.

Мы уже писали о признаках отравления угарным газом и о том, что делать и как себя вести в условиях сильного задымления. Отдельно хотим рассказать о том, как быть кормящим мамам и их малышам, которые находятся на грудном вскармливании.

При отравлении продуктами горения происходит следующее: угарный газ (CO) связывается с гемоглобином крови и образуется карбоксигемоглобин. Избыток этого вещества в крови приводит к кислородному голоданию, головокружению, тошноте, рвоте, а в тяжелых случаях – к летальному исходу.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Что делать, если у ребенка рвота

Однако молекула карбоксигемоглобина очень большая, поэтому не способна проникнуть в грудное молоко. Это значит, что даже если мама дышала ядовитым дымом, ребенок не может получить порцию яда посредством кормления.

Поэтому мама может кормить малыша, если ее самочувствие позволяет это делать – прерывать ГВ из-за легкого недомогания не стоит.

Если налицо признаки тяжелого отравления (тошнота, рвота, обмороки, затрудненное дыхание), необходима срочная медицинская помощь. А к ГВ можно будет вернуться лишь после того, как состояние кормящей мамы улучшится.

Важно! В условиях сильного задымления не гуляйте с малышами и не пускайте на улицу детей постарше. И, если есть возможность, на несколько дней вывезите ребятню за пределы города.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Когда нельзя кормить грудью?

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце