насморк3

3 вида насморка: как их отличить?

  • Источник
  • Автор

«Твой малыш» поможет тебе разобраться в основных видах насморка и не отличать их…

3 вида насморка: как их отличить?

Заложенность носа и насморк – именно с такими симптомами приходят дети к врачу уже через неделю после начала учебного года. Зачастую врач бегло осматривает пациента, выписывает ему стандартные капли в нос и отправляет домой.

Но не все так просто! На первый взгляд, безобидный насморк может легко перерасти в гайморит или другие не менее опасные болезни. Любой насморк, длящийся более 20 дней, требует дополнительной консультации ЛОР-специалиста или аллерголога.

Давай разберемся с основными видами насморка.

Аллергический насморк.

Почти 20% всех случаев – это аллергический насморк. Он может ярко проявляться и исчезать при устранении аллергена. Конъюнктивы глаз также реагируют на аллергены и воспаляются одновременно с реакцией слизистой носа. Часто у ребенка можно найти сыпь, зуд или другие проявления аллергии.

Рекомендовано найти причину аллергии, устранить ее и пройти консультацию аллерголога для назначения лечения.

Инфекционный насморк.

Самый распространенный вид насморка. Обычно сопровождается повышенной температурой тела, ознобом, слабостью и другими признаками ОРВИ или гриппа.

Требует комплексного лечения основного заболевания, а также лечения самого насморка. В ослабленном заболеванием организме инфекционный насморк имеет большие шансы перерасти в осложнения, особенно у детей.

Рекомендовано обильное питье, прием препаратов, назначенных врачом, дополнительная консультация через 5-7 дней при отсутствии улучшений.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Боль в горле или кашель? Готовим ребенку специальное какао

Вазомоторный насморк.

Этот вид насморка чаще всего проявляется заложенностью носа и является реакцией на стрессовые условия: мороз после теплого помещения, резкий удушливый запах, сильный стресс и другие подобные условия.

Рекомендованного для всех лечения не имеет, каждый тип лечения назначается индивидуально. Проходит, как правило, самостоятельно.

Но при выраженном постоянном вазомоторном рините происходит нарушение носового дыхания, что может приводить к гайморитам, а также к ангинам, ларингитам и фарингитам.

Если ты ощущаешь постоянную заложенность носа – обратись за медицинской консультацией к ЛОРу и невропатологу.

Будь здорова!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце