телевизор

5 мультиков для развития эстетического вкуса у детей

  • Источник
  • Автор

Охотнее всего малыши учатся с помощью мультиков. Воспользуйся этим! Предлагаем 5 вариантов для разного возраста. Лучше всего посмотреть всей семьей!

Над детскими мультфильмами работает большая команда профессионалов. Они учитывают все: неспособность детишек долго удерживать внимание, сочетания цветов, которые больше нравятся малышам, короткие понятные предложения и многое другое. К примеру, Уолт Дисней, разрабатывая сцены, проверял реакцию малышей из фокус-группы. Если ребята не смеялись каждые 15-20 секунд, сцену переписывали.

ЧИТАЙ ЕЩЕ 3 важных мультика для вас и ребенка

Но о том, чтобы вырабатывать у малышей эстетический вкус задумываются не многие режиссеры. И все же мы выбрали 5 мультиков для детей от 3 до 9 лет, которые помогут воспитать чувство прекрасного.

Не забывай, что даже 6-7 лнтнему ребенку нежелательно смотреть длинный мультик целиком. Сделайте набольшой перерыв на 5-10 минут для отдыха и разминки.

«Ходячий замок Хауела» японского режиссера Хаяо Миодзаки

Это не только великолепно нарисованная, но и чувственная, удивительная история о любви и самопожертвовании. Мультфильм интересен детям от 5 лет. А крохам поменьше рекомендуем «Мой сосед Тоторо» того же режиссера. Вообще, обрати внимание на все мультфильмы Хаяо Миодзаки. Их интересно смотреть даже взрослым.

 

«День Ворон» («Волшебный Лес») француза Жана Кристофа Дюссанта

Необычайное внимание к деталям, фантастическая прорисовка и необычный сюжет запомнятся ребенку на всю жизнь. Создатели мультфильма поставили возрастную метку 0 плюс, но очевидно, что кроха не поймет задумку мультика до 7-8 лет. Картина наполнена глубоким смыслом и неприменно понравится не только детям, но и родителям.

 

ЧИТАЙ ЕЩЕ 5 лучших мультфильмов о друзьях на украинском языке

«Азур и Азмар» Мишеля Осело

 

Очень красочный и увлекательный мультфильм с оттенком восточных сказок. Эстетика мультфильма достаточно необычна и может поначалу восприниматься ребенком с трудом. Можно подготовить малыша, почитав восточные сказки и посмотрев классическую восточную живопись. Хотя простое и эффектное визуальное решение может увлечь и кроху 3-4 лет, оценить сюжет мультфильма смогут малыши постарше - 7-9 летнего возраста. Чаще показывай ребенку мультфильмы разных народом мира, это поможет понять разные стороны мировых культур, привыкнуть к другой подаче.

 

«Механика сердца» Стефана Берла

 

Еще один образец потрясающего визуального решения мультфильма. Красивый и красочный, с детальной прорисовкой, он в то же время глубокий и трогательный.

Оценят малыши 6-7 летнего возраста и старше. В нем есть недетские коварство и любовь, интрига и много волшебства. А неординарное музыкально е решение дополняет прекрасную картинку.

 

 

Короткометражки от студии «Pixar»

«О птичках»,  «Престо», «Луна» и другие короткометражные мультики оценят самые маленькие зрители. Мультики идут всего от 3 до 10 минут, но этого времени достаточно, чтобы рассказать полноценную историю, понятную даже 3-х летним карапузам.

 

 

ЧИТАЙ ЕЩЕ Аудиал, визуал или кинестетик? Кто твой ребенок?

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце