перекус Н

Бутерброд в школу без колбасы. 5 идей на каждый день

  • Источник
  • Автор

Магазинные колбасы и сыры - не лучшая еда для ребенка, тем более на каждый день. Подскажем, чем заменить!

Дети  находятся в школе достаточно долго. Необходимо снабдить ребенка каким-нибудь полезным перекусом. Ведь бесплатные обеды начальной школы приходятся по вкусу далеко не всем детишкам, да и не у всех они есть. Да и когда все одноклассники достают свои бутерброды, аппетит приходит мгновенно. Но важно давать ребенку полезные бутерброды, дабы перекус был действительно полезным.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Полезные перекусы: что можно и что нежелательно?

Для бутерброда ребенку нужно придумать такую начинку, которая не будет высыпаться, сильно пачкаться и создавать лишние неудобства.

Предлагаем 5 идей начинки для бутерброда на любой вкус.

Бутерброд с  творожком

Берем творог, нарезаем зелень укропа, петрушки и любую другую, которая нравится ребенку. Измельчаем все в блендере или разминаем вилкой. После чего разбавляем сметаной до нужной консистенции и солим. Смесь должна быть не слишком жидкой.

 Сэндвич с  отварным мясом

Отвари кусок мяса (нежирного), мелко нарежь или измельчи блендером. Добавь сливочного сыра или сметаны, можно добавить еще немного отварного картофеля - чтобы смесь хорошо держалась. Посоли, при желании добавь зелень. Конечно, можно и просто положить на хлеб кусочки тонко нарезанного мяса, но они будут выпадать, а такая смесь хорошо держится на бутерброде. 

Сладкий бутерброд для мозга : с арахисовым маслом

Этот вариант не подходит аллергикам, но если у малыша нет реакции на арахис, сделать арахисовое масло дома очень просто. Как - читай здесь. Оно очень полезно для детского мозга, помогает ему трудиться и учиться.

Бутербродик с  яйцом

Отвари яйца, разомни их с небольшим количеством мягкого сливочного масла или творога. Посоли, доведи сметаной или сливочным сыром до нужной консистенции.

С паштетом

Самый простой рецепт домашнего паштета - протуши куриную печень с луком и морковкой, посоли и измельчи все блендером или пропусти через мясорубку, добавь сливочного масла. 

Как видишь, можно обойтись и без покупной колбасы.

Хлеб для бутербродов лучше брать пшеничный или ржаной, чудесно подходит хлеб с отрубями В батоне меньше пользы. Можно использовать и булочки для сэндвичей или лаваш. Креатив - главный мамин помощник, особенно если у нее растет неедяка.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Что на перекус?

Кроме бутербродов ребенку можно давать фрукты, сухофрукты, орехи (это полезно для мозга!). Ради разнообразия иногда порадуй малыша домашним печеньем или кусочком пирога.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце