пьет чай

Лучшие чаи: чтобы уснуть и чтобы проснуться

  • Источник
  • Автор

Английская традиция чаепития может не только стать хорошим семейным ритуалом, но и принести немало пользы малышу!

Знакомство с первыми чайками у крохи происходит после введения прикорма, когда появляется необходимость в дополнительной жидкости. Говоря о чае, мы, конечно, подразумеваем не только напиток из листьев чайного куста. По сути, это любые травы, корни, ягоды или листочки, запаренные кипятком. Даже в зеленом чае, о полезных свойствах которого широко известно, содержится кофеин, поэтому напиток предлагают малышам после годика в очень слабых концентрациях. Но есть масса ароматных лекарственных трав, разрешенных с раннего возраста. Охотно расскажем, какими они обладают свойствами. Ведь травы очень полезны

Чай для сна. Как успокоить ребенка перед сном - поможет травяной чай

Многие растения обладают способностью успокаивать. В первую очередь это мята, мелисса, душица. Лекарственные травы нежно воздействуют на организм, снимая напряжение нервной системы. Такие напитки рекомендуют пить ближе к вечеру, когда подходит время отправляться в кроватку. Если у тебя есть свежая мята, собранная в экологически чистом районе, можно заварить напиток из нее. Сушеные листочки хранят не больше года, причем непременно в темном месте. Тогда вся польза останется.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Какие травы и приправы полезны для ребенка. Советы аюрведы

Есть множество сортов мяты, вкусы ее существенно разнятся. Малыш может не оценить слишком яркий ментоловый оттенок перечной мяты, зато с удовольствием попьет чаек другого сорта. Лимон в мятные чаи не добавляй. Подсластить можно медом, если нет аллергии.

  • 2-3 веточки свежей мяты или 1 ч. ложка сушеной
  • 400 мл кипятка
  • мед по вкусу

Чай для бодрости. Лекарственный чай для увеличение энергии

Немного взбодриться и набраться витаминов помогут чаи с добавлением эхинацеи, листьев и плодов смородины, сухофруктов. Обладают тонизирующими свойствами и укрепляют иммунитет плоды китайского лимонника. В них много витамина С. Лимонник растет в наших краях, его высушенные ягодки похожи на калину или боярышник.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Травы от всех болезней

Сочетать травы и сухофрукты можно и с шиповником. Однако плоды шиповника отдадут больше пользы, если его заварить в термосе и оставить настаиваться на всю ночь. Такой напиток отлично дополнит любой завтрак, обед либо полдник!..

  • 1 ст. ложка шиповника
  • горсть сухофруктов
  • 500 мл кипятка
  • сахар или мед

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце