Смеси для маленького животика_79

Искусственник: как кормить с максимальной пользой?

  • Источник
  • Автор

Если малыш искусственник, важно тщательно следить за его рационом. Ведь подрастающему крохе полагается более взрослое питание!

Бывает, несмотря на все старания, грудное вскармливание во втором полугодии жизни младенца сохранить не удается. Твоя задача – правильно кормить ребенка смесью и грамотно вводить прикорм – без спешки и стресса для ребенка...   А еще стараться разнообразить его рацион так, чтобы искусственник получал все необходимое, а при этом не страдал от болей в животике или прочих неприятностей. Выбирайте правильное детское питание.
 
 
Смесь необходима!  
Обеспечить малютке мягкий переход  от смеси к детским кашкам помогут смеси, обогащенные мукой различных полезных культур. В первую очередь рис, гречка и овсянка.  Малыш растет – и его потребности в микроэлементах и витаминах меняются.
Для созревания головного мозга, формирования иммунитета, хорошей работы пищеварительной системы нужны специальные вещества, которыми богато грудное молоко. Качественные современные смеси максимально приближены к составу материнского молока, поэтому во втором полугодии важно сохранить питание крохи адаптированной смесью. Для деток старше 6 месяцев выбирай смеси, маркированные цифрой «2». Детское питание разработано с учетом потребностей младенца второго полугодия жизни.
 
 
Готовимся к прикорму 
6 месяцев – время введения первого прикорма. Педиат­ры не рекомендуют делать это раньше. К лучшим продуктам первого прикорма - относятся каши. Это детское питание очень питательна, богата белком, витаминами и микроэлементами. Не стоит начинать прикорм с каш только тогда, когда у ребенка избыточный вес. В этом случае сперва познакомь ребенка с овощами - готовыми овощными пюре из кабачка или тыквы.
Из каш особенно ценны для младенцев безглютеновые рис и гречка. 
Рис прекрасно переваривается, и его советуют вводить деткам с пищевой аллергией. Но для деток со склонностью к запорам он не слишком подходит. Гречка богата железом и витаминами.  К тому же это лучший продукт при низком гемоглобине. Очень полезна для пищеварения и овсяная кашка. Поскольку она содержит глютен, обычно ее вводят третьей, после риса и гречки.
Для самых маленьких «кашеедов» разработан специальный продукт – молочная смесь, в составе которой содержится мука полезных зерновых культур. Это поможет крохе мягко подготовиться к введению каши.
 
Заряд энергии от детского питания 
Помни, что смеси с мукой не стоит давать детям раньше 6 месяцев. Достаточно вначале предложить малышу новый продукт утром. Такой завтрак питательнее обычной смеси, так что энергии карапузу хватит на долгую и познавательную прогулку. 
А когда он привыкнет к новому блюду, ты сможешь предлагать его дважды в день – утром и вечером. Сытный ужин позволит малютке крепче спать всю ночь.
 
 
Важные советы
  •  Как вводить новую смесь? Начинай вводить новую смесь с 30 мл раз в день. Давай новинку перед утренним кормлением (или любым другим в первой половине дня). Если животик кроху не беспокоит и нет высыпаний на коже, на следующий день можешь предложить уже 60 мл перед тем же кормлением. И так постепенно доводи объем  до полной порции. После того как ты полностью заменишь  одно кормление, можно заменить и другое, во второй половине дня. Например вечером.
  •  Верное решение! Тебе стоит попробовать смесь с мукой из круп, если кроха не очень хорошо набирает вес, у него небольшие перерывы между кормлениями, он беспокойно спит либо у него проблемы со стулом. Доказано, что современные смеси с мукой зерновых позволяют решить эти проблемы.
  •  Будь внимательна! Всегда внимательно читай информацию на упаковке смеси. Следуй инструкциям по приготовлению и не забывай обращать внимание на состав. 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце