ребенок на горшке плачет shut

Отравление у ребенка: как правильно его кормить?

  • Источник
  • Автор

К сожалению, отравления у детей случаются не только в жаркое время года, когда бактериям созданы все подходящие условия для их размножения. Вам не удалось этого избежать в холодное время года, но все опасные симптомы уже позади? Не торопись садить ребенка за общий стол: его организму требуется восстановление и специальная диета.

Рвота, понос и повышенная температура тела ребенка во время его отравления обезвоживают маленький организм. Поэтому малыша нужно обязательно выпаивать. Хорошо для этого дела подойдет чай с ромашкой и календулой, обладающий антибактериальным действием, компот из сушеных груш, отвар из изюма (горсть изюма залей в термосе водой в 80 °С и дай настояться в течение 2 часов), отвар калины и шиповника, кисель.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 2 типа отравлений у детей. Жизненно важно их различать

В период восстановления крохи после отравления можно предлагать ему рисовый и овсяный отвары, которые богаты на вяжущие вещества и укрепляющие стул. Через пару дней (смотри по состоянию ребенка) можно вводить каши из других злаков, приготовленные на воде или овощном бульоне. Особо полезная гречневая протертая каша – в ней много пектина.

Также можно предложить крохе овощные пюре из картофеля, кабачков, моркови, тыквы. У этих овощей нежная клетчатка. Она не раздражает кишечник малютки и не вызывает брожения. А если крохе хочется сладкого, то предложи ему запеченное яблоко с творогом. Из фруктов можно есть бананы и мягкие груши – они способствуют закреплению стула.

На третий день болезни ребенка можно вводить в его меню мясные пюре, паровые котлетки, фрикадельки. Обязательно следи за тем, чтобы мясо было хорошо пропаренное и отваренное.

Также не стоит забывать о том, что ребенку нужно восстановить микрофлору кишечника и лучше всего с этим справляются кисломолочные продукты, лечебные смеси, богатые на бифидо- и лактобактерии: нежирный йогурт, творог, кефир, ацидофильное молоко.

Хлеб, особенно свежий, малышу в период восстановления после отравления лучше не предлагать. Заменить его можно сухариками.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Пищевое отравление у ребенка. Срочная помощь

Есть также продукты, которые категорически противопоказаны ребенку в этот период:

  • Цельное молоко;
  • Свежий хлеб;
  • Копчености;
  • Колбаса и колбасные изделия;
  • Жирная пища;
  • Жареная еда.

Важно! Если ты не знаешь точно, чем можно кормить ребенка после отравления, обязательно проконсультируйся у педиатра.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце