Мама с ребенком рисует

5 поделок на Хэллоуин, которые может сделать даже 2-х летний ребенок

  • Источник
  • Автор

Согласно традиции в преддверии самого страшного праздника года Хэллоуина американские и европейские мамы вместе со своими детьми создают украшения для дома. Да, конечно же на главном месте находится фонарь Джека из тыквы, но и о украшении интерьера важны. И вообще круто, если поделки на Хэллоуин сделаны маленькими ручками малыша.

Чем же можно украсить дом? Ну, понятное дело, вещами, которые вызывают ужас у людей: летучими мышами, пауками, привидениями, мумиями и прочей нечистью. Кстати, такие вот приготовления к Хэллоуину очень полезны, говорят психологи, потому что во время того, как малыш занят поделкой, он избавляется от своих страхов, например, перед монстрами под кроватью. Ведь такие страшные вещи становятся намного симпатичнее и ближе. Сайт tvoymalysh.com.ua предлагает тебе заняться рукоделием вместе со своим ребенком. И не бойся, что у него ничего не получится, ведь мы подобрали такие поделки, с которыми справится даже двухлетний кроха.

Страшный глазастый паук

Для создания такого паука нужен 1 лист цветного картона, гуашь черного цвета, кисточка, клей-карандаш, глазки (их можно приобрести в магазине рукоделия) и, конечно же, ручки карапуза. Намажь черной краской ладошки своего ребенка и покажи ему, как правильно поставить отпечатки, чтобы получился паучок. Как только краска высохнет, помоги крохе намазать клеем глазки и пусть он самостоятельно приклеит на паучка в произвольном стиле. Страшный глазастый паук готов. Кстати, его можно вырезать (это ты сделай сама) и подвесить на веревочку.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Как вырезать тыкву на Хэллоуин: мастер-класс. ВИДЕО

Летучие мыши

Чтобы сделать таких летучих мышей тебе понадобятся: картонный лоток из-под яиц, гуашь черного цвета, кисточка, глазки, клей-карандаш, леска, ножницы и шило. Разрежь сама лоток на ячейки по 3 штуки. Предложи малышу закрасить их в черный цвет. Как краска высохнет, пусть кроха наклеит мышам глаза. Далее, работа мамы: сделай шилом отверстия, в которые продень леску. Подвесь летучих мышек при входе в дом.

Пушистые привидения

Для того чтобы сделать привидения, нужно взять белые листы (альбомные), ножницы, клей-карандаш, вату, лист цветной бумаги черного цвета, нитку. Вырежи фигуры привидений из бумаги. Из ваты вместе с крохой накрути небольшие шарики (покажи ему, как это делать). С таким заданием, как намазать клеем привидения и приклеить шарики из ваты, малыш справится самостоятельно. Далее, вырежи из бумаги черного цвета глаза и рты привидений – пусть их малыш приклеит поверх ваты. Готовые страшные привидения подвесь на ниточку.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Новый тренд в детской моде на Хэллоуин: шапки в виде кукольных волос

Мумия

Мумию сделать проще простого. Тебе понадобится лист плотного картона черного цвета, карандаш белого цвета (лучше всего рисует по картону восковой карандаш), ножницы и бумажный скотч. Нарисуй на картоне образ человечка. Дай крохе скотч и пусть он в произвольном порядке наклеит его полоски на человечка. Ножницами вырежи фигурку. Мумия готова.

Тарелки-украшения

Для тарелок украшений тебе нужны, понятное дело, бумажные одноразовые тарелки (продаются в любом супермаркете), бумага черного цвета, краски желтого и оранжевого цветов, кисточка, клей-карандаш, ножницы. Дай кисточку и краски карапузу, чтобы он закрасил тарелочки на свое усмотрение. Из черной бумаги вырежи фигурки летучих мышей, ведьмочки, кота. Как только краска на тарелочках высохнет, наклей вместе с ребенком фигурки. 

Фото: www.pinterest.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце