мама с ребенком осенью слинг

Слинг-шарф: какой лучший для ребенка и как правильно наматывать? Обучающее видео

  • Источник
  • Автор

В большом городе мама, завязанная слингом, в котором сидит ее сокровище, ни у кого уже не вызовет удивления. А вот в небольших городах и селах до сих пор слинг воспринимают как диковинку. Мы же постараемся рассказать тебе о преимуществах этого девайса.

Бывалые мамы, которые пользуются слингом регулярно, могут долго рассказывать о его преимуществах. Если малыш у тебя еще только недавно появился на свет, то лучшим вариантом для него может стать слинг-шарф из трикотажного полотна. В чем его преимущества? В том, что он легкий, хорошо тянется, не натирает, и на нем легко тренироваться завязывать и носить в нем малютку. Кроме того, в нем новорожденный легко принимает физиологическую позу, которая абсолютно безопасна для его развития.

Если малыш уже достиг порога в 6 месяцев, то можно перейти на тканевый слинг-шарф или май-слинг.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как выбрать слинг? Разбираемся в моделях

Если тебе приходится выбирать между слинг-шарфом и кенгуру, лучше выбрать слинг до тех пор, пока кроха не научится уверенно держать спинку и сидеть. В слинге ребенок приобретает физиологическое положение: в нем малютка может как лежать, так и «сидеть». Кроме того, ношение в слинге является хорошим профилактическим способом дисплазии и способствует правильному формированию осанки.

Какие есть приемы завязывания слинга?

Научиться наматывать слинг не так уж и тяжело. Чтобы обучится этой премудрости, у тебя есть 2 варианта: либо записаться на консультацию к специалисту по слингоношению, который научит тебя нескольким способам использования слинга и проконтролирует правильность намотки, либо воспользоваться силой Интернета и найти нужные видео-уроки на специализированных сайтах.

Опытные мамы советуют поначалу отдать предпочтение способам КНК (крест-над-карманом) и КПК (крест-под-карманом). Первый можно использовать с рождения, второй – для более взрослого ребенка, примерно с 4 месяцев, учитывая индивидуальные особенности развития. КПК имеет большой плюс в том, что лежащего малыша можно извлечь и изменить его позу на сидящую в слинге без перемотки. Все остальные намотки более сложные и требуют тщательного изучения и координации движений мамы.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Не вредны ли для малыша слинги и рюкзаки-кенгуру?

Мы нашли интересное обучающее видео о правилах намотки слинго-шарфа способом КПК (крест-под-карманом).

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце