Мама устала

Синдром хронической усталости: 5 вкусных рецептов

  • Источник
  • Автор

Синдром хронической усталости – это бич современного общества. Специалисты отмечают, что чаще всего этому подвержены женщины в возрасте от 25 и до 40 лет, у которых слишком большая загруженность и повышенная ответственность. Справиться с подобной усталостью можно с помощью народных средств.

При синдроме хронической усталости человека просто накрывают волны апатии и чрезмерной усталости. Хуже всего то, что просто отдых в течение пары дней – не спасает. Если апатия слишком сильна, то без помощи специалиста уже не обойтись. Однако в дополнение к лечению медикаментозному можно выбрать себе и парочку народных средств. Также эти средства помогут в том случае, когда чувствуешь, что уже близка к нервному срыву.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 3 причины хронической усталости

1. Медово-уксусный напиток

Для его приготовления тебе понадобится натуральный мед, яблочный уксус и теплая вода. Разведи в 1 стакане 1 ч. ложку меда и 1 ч. ложку уксуса и выпей после еды. Рекомендуемая доза – по 1 стакану в день.

2. Имбирный чай

Этот напиток не только поможет справиться с первыми приступами хандры, но и повысит иммунитет. Небольшой кусочек корня имбиря натри на терку, засыпь в чашку для чая и залей кипятком. Туда же можно добавить 1 ч. ложку меда и дольку лимона. Пить такой чай нужно 3 раза в день в течение месяца. Внимание! У имбирного чая есть противопоказание – его нельзя много пить людям с повышенным давлением.

3. Малиновый настой

Малина хороша не только как средство от простуды: она также отлично повышает настроение. Смешай 4 ч. ложки плодов малины  (можно замороженной) с двумя стаканами горячей кипяченой воды. Дай малиновому напитку настояться в течение 3-х часов. Принимать его нужно по 1/2 стакана 3 раза в день в теплом виде.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Чувство постоянной усталости. Найди причину!

4. Молоко с ромашкой и медом

Хорошим эффектом обладает молоко с медом и ромашкой. Возьми 1 стакан молока, доведи до кипения, добавь в него 0,5 ст. ложки соцветий ромашки. Дай напитку настояться в течение 15 минут под крышкой, процеди и добавь 1 ст. ложку меда. Пей молоко с ромашкой и медом в теплом виде перед сном.

5. Орехи с медом

Еще одно хорошее средство от усталости – орехи с медом. Измельчи грецкие орехи и смешай их с медом в пропорции 1:1. Принимай орехово-медовую смесь по 1 ст. ложке 3 раза в день в течение 2-х недель. А если нужно еще и поднять иммунитет, то можно добавить в нее и перекрученный лимон. Храни готовую смесь в стеклянной банке с крышкой в холодильнике.

Справиться с хронической усталостью можно еще и с помощью целебных ванн, например, с отваром из корней валерианы. Такую ванну нужно принимать в течение 15 минут.

И в завершение, я хочу рассказать одну еврейскую притчу:

«Жила-была бедная еврейская семья. Детей было много, а денег мало. Бедная мать работала на износ: готовила, стирала, и орала, раздавала подзатыльники и громко сетовала на жизнь. Наконец, выбившись из сил, отправилась за советом к раввину с вопросом: «Как стать хорошей матерью?» Вышла она от него задумчивая. С тех пор ее как подменили. Нет, денег в семье не прибавилось. И дети послушнее не стали. Но теперь мама не ругала их, а с лица ее не сходила приветливая улыбка. Раз в неделю она шла на базар, а вернувшись, на весь вечер, запиралась в комнате. Детей мучило любопытство. Однажды они нарушили запрет и заглянули к маме. Она сидела за столом и …пила чай со сладким цимесом! «Мама, что ты делаешь? А как же мы?»- возмущенно закричали дети. «Ша, дети! – важно ответила она.- Я делаю вам счастливую маму!»

Из этой притчи следует, что как бы тебе тяжело ни было, найди пару минут для себя, для своего отдыха. Личное удовольствие или сделанное что-то для себя любимой очень сильно повышает настроение, а усталость проходит.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце