ребенок ест кашу shut

5 забытых и самых полезных каш

  • Источник
  • Автор

«Твой Малыш» расскажет о правильном питании и кашах, которые незаслуженно исключены из рациона детей…

5 забытых и самых полезных каш

Рисовая, гречневая, манная и овсяная крупа – это основной набор, который присутствует на столах украинцев. Не будем спорить о пользе этих круп, несомненно, все они по-своему полезны и, к тому же, вкусны. Но, исключая блюда, попавшие в наш сегодняшний рейтинг, ты лишаешь свою семью разнообразного питания.

Прочитай о пользе каждой незаслуженно забытой  каши, а затем попробуй приготовить ее на ужин или завтрак.

Ячневая каша

Для ее изготовления используют зерна ячменя, которые дробят на специальном оборудовании. Этот метод позволяет сохранить всю пользу зерен: витамины А, D, Е, РР и группу витаминов В, а также йод, калий, железо, бром. Также ячневая каша богата белком и клетчаткой.

5 забытых и самых полезных каш

Приготовление:

Промой крупу и залей холодной водой в пропорции 1:2. Доведи до кипения, посоли и переведи на небольшой огонь. Вари до готовности. Для вкуса добавь слайсы груш и зерна граната.

Кукурузная каша

В чем польза этой каши? В ее легкоусваиваемом белке, а также витаминах А, С и РР и необходимых веществах: марганец, селен, кальций, железо.

5 забытых и самых полезных каш

Приготовление:

Промой крупу и залей холодной водой и молоком в пропорции 1:2:2. Если ты хочешь приготовить кашу на воде, используй 4 части воды к 1 части крупы. Доведи до кипения, посоли, добавь сахар и переведи на небольшой огонь. Вари до готовности. Для вкуса добавь сливочное масло.


Перловая крупа

Перловая каша оказывает очищающее действие на организм, а также повышает сопротивляемость организма к вирусам и бактериям. По мнению ученых, эта каша может справиться с хронической усталостью и стимулировать работу мозга.

5 забытых и самых полезных каш

Приготовление:

Промой 1 ст крупы и залей 1 л холодной. Оставь на ночь. Промой крупу еще раз и залей 2,5 ст чистой воды. Доведи до кипения, посоли, переведи на небольшой огонь. Вари около 1 часа. Выключи, перемешай, добавь масло и дай настояться еще минут 30.

Гороховая каша

Горох – полезный и сытный продукт, его обязательно надо вводить в рацион всей семьи. Это диетический продукт можно использовать как самостоятельное блюдо с различными добавками, так и в качестве гарнира.

5 забытых и самых полезных каш

Приготовление:

Промой горох и залей 2,5 ст чистой воды. Доведи до кипения, посоли, переведи на небольшой огонь. Вари до размягчения зерен.

Пшенная каша

Низкокалорийная питательная каша должна стать частой гостьей на твоем столе, ведь она богата выводит ненужные соли и шлаки из организма. А также пшенка снижает риск инфарктов и инсультов, которые, к сожалению, молодеют год от года.

5 забытых и самых полезных каш

Приготовление:

Промой 1 ст пшена кипятком и залей 3 ст чистой воды. Доведи до кипения, посоли, переведи на небольшой огонь. Вари до готовности. Добавь по желанию ягоды, мед, грибы или мясо.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Что приготовить на завтрак ребенку - овсянка со льном и ягодами

Приятного аппетита!
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце