маска для лица

Японская маска для лица: омоложение гарантировано

  • Источник
  • Автор

Маска из риса - уникальна по своей простоте и эффективности. Женщины, которые ее используют регулярно, доказывают на своем опыте: рисовая японская маска для лица действительно эффективна

Рис  - источник линолевой кислоты и сквалена ( антиоксиданта, который стимулирует продукцию коллагена). А коллаген, как известно, очень важен для молодости лица. Он замедляет появление морщин, помогает противостоять фитостарению, поддерживает упругость кожи. Есть в рисе и витамин Е - важный для красоты и молодости элемент. Вот почему японские женщины, которые славятся своей гладкой кожей, так любят маски и различные средства по уходу из риса. 

Маски из риса питают, подтягивают кожу лица, помогают восстанавливать защитный барьер кожи, а значит, всячески способствуют омоложению.  

Для маски необходимо:

  • 3 ст. ложки риса;
  • 1 ст. ложка молока;
  • 1 ст. ложка меда;

Рисовые маски можно чередовать с масками на основе сливок, сметаны и овощей (очень хороши огурцы) - особенно они нужны для сухой кожи в условиях центрального отопления и повышенной сухости воздуха зимой. 

Как готовить:
Отварите рис до готовности. Затем процедите, но воду не выливайте. Она еще пригодится.  В теплую кашку добавьте молоко и мед.

Нанесите рисово-молочно-медовую смесь на очищенную кожу лица (сухую), подержите, пока она не подсохнет. 
Смывать ее нужно отваром из риса.

Вообще рисовая вода сама по себе очень полезна. Она обладает немалыми антиоксидантными свойствами, смягчает и увлажняет кожу,  стимулирует кровообращение, освежает и отбеливает кожу, что приводит к визуальному омоложению. 

Ее можно использовать и без маски - умываться или протирать лицо каждый день. Особенно она показана тем, кто хочет мягко, без агрессивных средств избавиться от  пигментных пятен (или сделать их менее заметными). Хороша рисовая вода и маски из риса с медом и в борьбе с   воспалительными процессами - идеальна для проблемной кожи.

Для получения наилучших  результатов нужно наносить рисовую маску раз в неделю, а умываться рисовой водой - хотя бы через день.

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце