девочка красит ногти

Почему детям нельзя красить ногти лаком? Открытие ученых

  • Источник
  • Автор

Все мы уверены, что обязательным атрибутом красивых и ухоженных рук являются накрашенные лаком ногти. Но так ли безопасно регулярно красить ногти лаком? И так ли безопасно приучать к этому свою дочку? Оказывается, что нет.

Ученые из Duke University (Университет Дьюка), США, уверены, что лаки для ногтей опасны для здоровья женщин. К таким выводам они пришли после проведенного исследования.

Они решили взять анализы у дам, которым окрасили ногти лаком, и оказалось, что химические вещества, содержащиеся в этих косметических продуктах, проникают в кровь женщин. Следовательно – вещества попадают и во внутренние органы. Это вредное вещество называется трифенилфосфат (ТФНФ).

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Все о детских ногтях: уход, внешний вид

Обнаружилось это благодаря анализу мочи. Ученые выявили, что количество ТФНФ в моче в течение 10-14 часов после окрашивания ногтей увеличено в 7 раз. Специалисты считают, что этот химикат проникает в организм через капилляры и кутикулы. А если при окраске ногтей используются и жидкости для смывания лака, то проникаемость ногтевых пластин повышается в несколько раз. Затем химическое вещество вместе с кровью попадает во внутренние органы женщины. Это и вызвало настороженность ученых, ведь недавно проведенные опыты на животных показали, что трифенилфосфат негативно воздействует на работу эндокринной системы, слаженная работа которой очень важна для женских особей.

В своих выводах специалисты из университета говорят, что родителям стоит внимательнее отнестись к тому, красят ли их дочери ногти. Особенно это опасно для девочек подросткового возраста. Еще исследователи обращают внимание на то, что воздействие этого химического вещества может также вызвать появление лишнего веса и ожирение.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 6 веществ, которые важны для здоровых и красивых ногтей

Американские ученые сообщили, что в ходе этого исследования они проверили 1500 наименований лаков для ногтей, и оказалось, что почти во всех флакончиках ТФНФ содержится. Кроме того, им встречалась даже такая косметическая продукция, на которой было указано, что это опасное вещество отсутствует, хотя на самом деле оно там было.

Интересно знать! Трифенилфосфат широко используется при производстве лаков для ногтей, потому что помогает ему дольше храниться. TФHФ также используется в огнетушителях и изделиях из пластика.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце