дети смотрят телевизор

ТОП-5 лучших мультфильмов, которые учат сочувствию

  • Источник
  • Автор

В современном мире очень много жестокости. Удивительно, что даже детские телепередачи и мультфильмы пропагандируют насилие. А так хочется вырастить своего кроху человечным, понимающим, умеющим сочувствовать. Для этого необходимо заменить агрессивные мультфильмы развивающими и поучительными. Специально для такого случая мы создали подборку лучших мультфильмов, которые учат сочувствию.

Отобранные мультфильмы – не только для развлечения. Эти истории потрясают до глубины души, заставляют радоваться и плакать вместе с их героями. Именно так, переживая и видя доблестные поступки персонажей мультфильмов, твой малыш научится сочувствовать и помогать всем, кому это будет необходимо.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 3 лучшие песни из мультфильмов для зимнего вечера. ВИДЕО

И так, перейдем к нашей подборке лучших!

Первый поучительный и очень интересный мультфильм – «Как приручить дракона». Эта история понравиться не только малышам, а и их родителям, ведь все в детстве мечтали парить в небесах и увидеть далекие незнакомые миры. Все началось с того, что подросток Иккинг забрел в лес и нашел там одного из самых редких драконов. Бедный зверь сломал крыло и не мог взлететь. Иккинга с детства учили, что драконы – очень злые, жестокие и прожорливые существа, которых нужно опасаться и истреблять. Но мальчик пожалел дракона и помог ему выздороветь и взлететь. За такую помощь Беззубик отблагодарил Иккинга своей любовью и преданностью. Парень смог кардинально изменить жизнь родного племени и доказать всем, что драконы не такие уж и плохие. Мультфильм учит дружить, помогать и сочувствовать. Существует также продолжение этой истории – не менее интересное, захватывающее и поучительное.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 4 полнометражных мультфильма, которые выйдут в 2015 году

Далее хочется вспомнить об очень трогательном мультфильме под названием «Счастливый принц».  Он снят по мотивам замечательной детской сказки Оскара Уайльда. Наверное, нет в мире истории, которая может лучше показать ребенку, что такое сочувствие. Главным героем является статуя принца, которого все, почему-то, прозвали счастливым. Но это отнюдь не так: смотря с высоты постамента, принц все время плачет. Он видит, как страдают люди от голода, нищеты и болезней. Принц готов отдать все, чтобы помочь мученикам. Он просит ласточку подарить все его драгоценности обездоленным. Таким образом счастливый принц спасет много судеб. Мультфильм заставляет переоценить многое, учит быть добрее и милосерднее.   

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Как действует любовь? Мультфильм со смыслом. ВИДЕО

Третья история хорошо знакома всем, ведь ее автором является один из самых добрых сказочников Ганс Христиан Андерсен. Мы говорим о «Дюймовочке». Этот мультфильм о маленькой девочке с большим сердцем также может служить хорошим примером сочувствия. Дюймовочка не раз помогала другим персонажам. Однажды она увидела бедную ласточку со сломанным крылом. Та лежала без сознания и даже казалась мертвой. Девочка собственными силами затащила птичку в нору, укрыла от холода и выхаживала ее всю зиму. Сочувствие Дюймовочки спасло ласточку от неминуемой гибели. За это птица помогла бедной малышке убежать от нелюбимого мужа крота. Ласточка перенесла ее в прекрасную солнечную страну, где Дюймовочку уже ждало счастье. Мультфильм научит малыша делать добрые дела, сопереживать и помогать другим людям, ведь за это всегда воздается сторицей.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Какие мультфильмы опасны для здоровья ребенка? Открытие ученых

Четвертый лучший мультипликационный фильм о сочувствие называется «Вверх». История о приключениях дедушки-мечтателя Карла и скаута-прилипалы Рассела трогает до глубины души. Карл вместе с женой Элли всю жизнь мечтали попасть к Райскому водопаду. Но женщина не смогла дожить до этого счастливого дня. После утраты, Карл решается осуществить мечту жены и добраться до водопада. Во время путешествия герой знакомится со своим кумиром – исследователем Чарльзом Манцом. Ученый оказался не таким уж и хорошим: он старался поймать редкую птицу для проведения своих опытов. Карл с новым другом Расселом спасает бедную птицу от печальной участи, даже не смотря на разочарование в нем кумира всей жизни. Мультфильм заставляет и радоваться, и искренне сочувствовать его героям, учит ценить семью и близких, идти к своей мечте, но не изменять моральным принципам. Не зря «Вверх» был удостоен двух Оскаров и множества других премий.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Посмореть мультики о дружбе

Ну и завершает нашу подборку вечный мультфильм под названием «Король Лев». Рассказанная история заставляет зрителей сочувствовать главному герою Симбе. На судьбу львенка выпало множество испытаний: смерть отца, жестокое предательство родного дяди, изгнание из стаи. Но Симба смог справиться с трудностями, выжить, найти новых друзей и любимую. Уже взрослым он возвращается домой и отбирает то, что по праву принадлежит ему – место вожака. Во время просмотра этого мультфильма тяжело оставаться равнодушным, ведь каждый поворот событий вызывает бурю противоречивых эмоций, безграничной радости, гордости и сопереживания.

Разреши малышу смотреть правильные добрые мультфильмы, научи его сочувствовать и помогать людям. Поверь, ты не один раз услышишь «спасибо» за такое хорошее воспитание. Все в твоих руках!

Автор: Галина Кромбет

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце