Английский Хелен Дорон

Английский Хелен Дорон для ребенка до года: опыт мамы

  • Источник
  • Автор

Еще только узнав новость о своей беременности и не зная пола ребенка, я уже точно знала, что мой ребенок будет самым лучшим, самым красивым и конечно же самым умным!

Несомненно, для каждой мамы ее ребенок самый лучший, но для того чтобы он стал развитым и умным, родителям надо постараться. Очень много зависит от окружения, от интеллектуального развития семьи, от уровня разговоров в кругу семьи, от интересов родителей. С этими факторами, как мне кажется, в моей семье все сложилось, но дополнительным развитием ребенка я была нацелена заниматься с рождения.

С первой минуты жизни я разговаривала с ребенком, рассказывала ему обо всем на свете, пела песни, читала книжки и рассказывала увлекательные истории. Приблизительно с месяца, я начала развивать зрительные, слуховые и осязательные рефлексы своего малыша. Знакомила с погремушками из разных материалов и издающие разные звуки, давала ему слушать красивую музыку, звуки природы и танцевала с ним, делала разные гримасы, а он повторял за мной!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Английский Хелен Дорон! Мы готовы Вас удивлять!

К трем месяцам в моем арсенале уже были развивающие карточки по методике Домана на двух языках: украинский и английский (по личному опыту я убеждена, что современному ребенку и взрослому человеку априори необходимо знание иностранного языка). Для меня важно, чтобы любое занятие приносило удовольствие моему сыну, поэтому я всегда подбирала время, когда он сыт, не хочет спать и в хорошем настроении. Любые развивающие занятия всегда проходят в игровой, увлекательной и захватывающей форме.

Когда Никите исполнилось 6 месяцев, я начала искать детские центры развития. В столице их ну очень много. В моей пешеходной доступности я отобрала более 30 центров, которые принимали детей с полугода, и обещали, что Мой ребенок станет вундеркиндом. Мне этого не надо, для меня было важным методика преподавания, преподавательский состав, опыт и полученные результаты. Также я обращала внимание на расположение центра, интерьер, учебные материалы и количество детишек в группах. Проанализировав всю информацию, я отобрала 5 центров развития, среди которых были и группы с всесторонним развитием, и курсы английского языка.

В одной из школ раннего развития моему Никите понравился и преподаватель, и задания, и игрушки, которыми разрешали играть после «урока». Мне же понравилось отношение к детям, методика преподавания и улыбка на лице моего сына до и после занятия. Это было решающим фактором в выборе школы.

Но к 9 месяцам, я поняла, что мой ребенок требует еще общения с детками и взрослыми, но в какой-то другой форме. И тогда мой взгляд пал на учебные центр Английский Хелен Дорон. На сайте сети Хелен Дорон я прочитала, что на занятиях дети не только учат английский язык как родной, но и уделяют особое внимание социальному, музыкальному, физическому и творческому развитию малыша.  Мы записались на бесплатное пробное занятие в два учебных центра (оба были рядом), сказать откровенно, уровень занятий не сильно отличался, поэтому я выбирала удобное для нас с Никитой время.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Летний досуг от "Английский Хелен Дорон"

Изначально, для меня было непривычным и непонятным, что занятия проходят исключительно на английском языке, не используя и слова родного для ребенка. Но как же я была удивлена, что мой малыш уже на первом занятии понимал преподавателя и выполнял все задания. Занятие длилось 45 минут, на протяжении которых дети слушали песенки, смотрели видео, выполняли задания, общались между собой... И все на английском языке! Дополнительно дома я всегда ему включала англоязычные песни и мультфильмы для закрепления материала. Все занятия всегда были разнообразными, увлекательными. Было много тематических и праздничных уроков.

Сейчас нам 3 года, мы продолжаем ходить в Английский Хелен Дорон, перешли уже на третий курс, и мой ребенок уже знает и воспроизводит более 1000 слов на английском языке. Но не это главное для меня, как для мамы. Для меня очень важно то, что мой ребенок в учебном центре Английский Хелен Дорон, в школе раннего развития, и на футболе (куда мы тоже пошли в 2,5 года) научился дружить, проявлять свои эмоции, радоваться жизни. Он всегда идет на занятия с хорошим настроением и уже гордится и немножко хвастается своими результатами. Я очень хочу, чтобы в подростковом возрасте мой малыш имел много интересов, ходил на всевозможные секции, а не играл в компьютерные игры и не сидел весь день перед телевизором.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Английский язык легко и весело с Хелен Дорон

Кстати, в нашей жизни уже есть полезная компьютерная игра, которой мы регулярно уделяем внимание – это Kangi Club от Helen Doron. Это мобильное приложение, которое установлено на моем телефоне и всегда помогает нам в дорогеили в очереди – учим новые слова, развиваем память и воображение.

Нет, я не ненормальная мамашка, которая издевается над ребенком и реализовывает на нем свои амбиции. Я любящая мама, которая желает для своего сына яркое детство, счастливое будущее и много перспектив. В нашей жизни есть и баловство, и походы в детские развлекательные центры, кукольный театр и цирк. Мы много читаем, путешествуем и проводим время всей семьей. Доходы, социальный статус и город в котором Вы живете – не главное, главное – желание родителей подарить ребенку счастливое детство.

Новости партнеров

Загрузка...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Уходите побыстрее, сопельки! Обзор детских аспираторов для грудничков

Как Алена Шоптенко отпраздновала половинку дня рождения сына?

Charity Weekend: Надя Дорофеева и Маша Ефросинина собрали более 430 тысяч гривен для фонда

Ты справишься: 5 секретов обучения ребенка иностранному языку

Нужно ли заставлять ребенка есть: мнение врачей

#Яжемать или PR на детях? Как коллеги оценили быстрый выход Валентины Хамайко в эфир