черника

Черника: неожиданно полезное свойство для мужчин. Открытие

  • Источник
  • Автор

Не зря наши предки так ценили черные ягодки черники. Их сушили, делали из них джемы и варенья, готовили морсы и компоты… При этом именно черника считалась одной из самых полезных ягод. О ней говорили, что если в доме все едят чернику, то врачам в нем делать нечего. А недавно ученые из Англии открыли еще одно полезное свойство этой ягоды.

Наверное, ты знаешь, что если возникают проблемы со зрением, то в свое меню нужно добавить такое натуральное лекарство, как черника. Также врачи рекомендуют употреблять ее людям, у которых есть предрасположенность к сахарному диабету, болезни сердца и сосудов. А чай из ягод черники поможет справиться с проблемами с кожей. Но оказалось, что эта ягода еще хранит в себе много секретов.

Специалисты из Университетов Восточной Англии и Гарварда (University of East Anglia and Harvard University) проводили совместное исследование, в ходе которого открылось  одно полезное для мужчин свойство черники. Они говорят, что химические вещества, которые есть в этих ягодах, способствуют повышению потенции. Эти вещества называются флавоны и флаваноны.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 7 чудесных свойств черники

Для того чтобы прийти к такому выводу, ученые с 1986 года наблюдали за образом жизни 50 000 мужчин. Более трети мужчин, за которыми велось наблюдение, начали жаловаться на эректильную дисфункцию. И тогда исследователи решили обратить внимание на питание добровольцев. Оказалось, что те, кто потребляет продукты, богатые на флавоны и флаваноны, подобных проблем не испытывают.

Д-р Эрик Римм (Dr Eric Rimm), профессор эпидемиологии и питания в Гарвардской школы общественного здравоохранения, утверждает, что очень часто проблемы в интимной жизни мужчин – первый сигнал о сбоях в работе сердечно-сосудистой системы.

Это первое исследование, которое доказывает влияние флаваноидов на мужское здоровье. Кстати, специалисты отмечают, что те участники исследования, у которых в меню регулярно была черника, на 10 % реже страдали от импотенции.

Также в исследовании говорится, что не только черника богата на эти флаваноиды. Они содержатся еще и в других ягодах, таких как клубника, черная смородина, виноград, ежевика, вишня. А еще их довольно много в цитрусовых плодах и в красном вине.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Вкусные блюда из черники. Рецепты

«Достаточно всего лишь нескольких порций этих продуктов в неделю  (1 порция=100 г), чтобы они принесли нужную пользу. Самое главное это то, что не только улучшится сексуальное здоровье мужчины среднего возраста, так еще и окажется положительное влияние на здоровье его сердца» – отмечают специалисты.

Интересно знать! Исследователи считают, что к 2025 г. на эректильную дисфункцию будет страдать  322 млн. мужчин во всем мире. 

Из этого следует вывод: милые женщины, если хотите, чтобы ваши мужья после 40 лет продолжали вас радовать в постели, кормите их правильными продуктами! 

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

До какого срока беременности можно летать на самолете?

Как сделать кинетический песок для детского творчества своими руками

Можно ли кормящей маме принимать обезболивающие препараты? Мнение специалиста

Детская близорукость: ответы на частые вопросы родителей

Девочка с четвертой стадией рака увидела Париж

Съешь конфетку: что делать, если бабушка кормит ребенка вредными продуктами?