черника

Черника: неожиданно полезное свойство для мужчин. Открытие

  • Источник
  • Автор

Не зря наши предки так ценили черные ягодки черники. Их сушили, делали из них джемы и варенья, готовили морсы и компоты… При этом именно черника считалась одной из самых полезных ягод. О ней говорили, что если в доме все едят чернику, то врачам в нем делать нечего. А недавно ученые из Англии открыли еще одно полезное свойство этой ягоды.

Наверное, ты знаешь, что если возникают проблемы со зрением, то в свое меню нужно добавить такое натуральное лекарство, как черника. Также врачи рекомендуют употреблять ее людям, у которых есть предрасположенность к сахарному диабету, болезни сердца и сосудов. А чай из ягод черники поможет справиться с проблемами с кожей. Но оказалось, что эта ягода еще хранит в себе много секретов.

Специалисты из Университетов Восточной Англии и Гарварда (University of East Anglia and Harvard University) проводили совместное исследование, в ходе которого открылось  одно полезное для мужчин свойство черники. Они говорят, что химические вещества, которые есть в этих ягодах, способствуют повышению потенции. Эти вещества называются флавоны и флаваноны.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 7 чудесных свойств черники

Для того чтобы прийти к такому выводу, ученые с 1986 года наблюдали за образом жизни 50 000 мужчин. Более трети мужчин, за которыми велось наблюдение, начали жаловаться на эректильную дисфункцию. И тогда исследователи решили обратить внимание на питание добровольцев. Оказалось, что те, кто потребляет продукты, богатые на флавоны и флаваноны, подобных проблем не испытывают.

Д-р Эрик Римм (Dr Eric Rimm), профессор эпидемиологии и питания в Гарвардской школы общественного здравоохранения, утверждает, что очень часто проблемы в интимной жизни мужчин – первый сигнал о сбоях в работе сердечно-сосудистой системы.

Это первое исследование, которое доказывает влияние флаваноидов на мужское здоровье. Кстати, специалисты отмечают, что те участники исследования, у которых в меню регулярно была черника, на 10 % реже страдали от импотенции.

Также в исследовании говорится, что не только черника богата на эти флаваноиды. Они содержатся еще и в других ягодах, таких как клубника, черная смородина, виноград, ежевика, вишня. А еще их довольно много в цитрусовых плодах и в красном вине.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Вкусные блюда из черники. Рецепты

«Достаточно всего лишь нескольких порций этих продуктов в неделю  (1 порция=100 г), чтобы они принесли нужную пользу. Самое главное это то, что не только улучшится сексуальное здоровье мужчины среднего возраста, так еще и окажется положительное влияние на здоровье его сердца» – отмечают специалисты.

Интересно знать! Исследователи считают, что к 2025 г. на эректильную дисфункцию будет страдать  322 млн. мужчин во всем мире. 

Из этого следует вывод: милые женщины, если хотите, чтобы ваши мужья после 40 лет продолжали вас радовать в постели, кормите их правильными продуктами! 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце