пара в постели

Особый вред оральных контрацептивов: новые исследования

  • Источник
  • Автор

Медики работают над тем, чтобы оральные контрацептивы и прочие гормональные препараты становились максимально безопасными для женщин, а вместе с тем эффективными. Но все же, новые исследования приводят к пониманию новых побочных эффектов.

ФОТО: depositphotos.com

Ученые из Германии сообщили, что женщины, принимающие оральные противозачаточные таблетки и  другие гормональными средствами для защиты от беременности,  жалуются на снижение либидо - интерес к сексу заметно снижается.

Ученые из университета Хайдельберга в Германии пришли к выводу, что сексуальные проблемы у женщин довольно распространены: примерно у двух из пяти женщин имеется недостаток сексуального желания и связывают они это с   противозачаточными средствами гормонального плана. 
 Ученые напомнили, каковы последствия для женщины может иметь сексуальное воздержание, а также для ее отношений с мужчиной.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Гормональные контрацептивы и тромбоэмболия! Есть связь ...

В новом исследовании участвовало больше тысячи женщин периода сексуальной активности. Они заполняли анкеты, разработанные специально для того, чтобы узнать о наличии сексуальных расстройств.

Результаты сверили со сведениями о методе контрацепции, которым пользовались испытуемые. Оказалось, что женщины,  принима.щие гормональные препараты, чаще страдали от снижения либидо, чем те, которые пользовались другими методами защиты от нежелательной беременности.

depositphotos.com

Ученые считают, что сексуальное влечение у женщин уменьшается из-за синтетических гормонов,  входящих в состав оральных контрацептивов. Именно эти гормоны, которые должны останавливать овуляцию,  снижают и уровень тестостерона - мужского гормона, который женщине и нужен для возбуждения.

"По иронии судьбы женщинам дается возможность вести половую жизнь, не волнуясь по поводу нежелательной беременности, но им не предоставляют информацию о значительном негативном воздействии контрацептивов на половое влечение", - подытожил доктор Ирвин Голдштейн (Irwin Goldstein), главный редактор журнала Journal of Sexual Medicine, в котором были опубликованы результаты работы.

Но с другой стороны, этот недостаток ОК компенсируется свободой женщины, отсутствием страха забеременеть. В таких условиях либидо возрастает. Поэтому всегда стоит рассматривать проблему в комплексе. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Гормональные контрацептивы защитят от рака | Твой малыш

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце