ребенок травма

Вывих у ребенка: как распознать и лечить?

  • Источник
  • Автор

К сожалению, вывихи у детей случаются частенько, особенно зимой, когда на улице скользко. Детские кости и связки очень эластичны и легко повреждаются в результате неловкого или резкого поворота, рывка, толчка или удара.

Заметить вывих у маленького ребенка не так-то просто. Если он упал, плачет и никак не может успокоиться, без промедления отправляйся с ним в травмпункт. Нередко у малышей от года до трех лет диагностируют вывих локтя. Врачи называют этот тип травмы «нянькин локоть». Все дело в том, что кроха, держась за руку взрослого, неожиданно падает, а взрослый, пытаясь его удержать, инстинктивно резко дергает руку вверх.

Даже спустя полчаса после происшествия малютка все еще плачет и жалуется на боль в руке? Оберегая ее от лишних прикосновений, срочно обратитесь к врачу. Похоже, у ребенка вывих. Через несколько часов после травмы сустав начнет отекать, поэтому вправить его будет сложнее. Иногда подобным образом проявляет себя перелом. Его тоже нужно учиться распознавать и вести себя правильно, дабы избегать лишней боли и вовремя доставить в больницу.

ЧИТАЙ ЕЩЕ: Что делать при вывихе

Доктор, чтобы уточнить диагноз, скорее всего направит вас на рентген. Пока малыш ждет врачебной помощи, ты можешь (чтобы уменьшить отек и снять боль) приложить к суставу холодный компресс. Важно также обеспечить неподвижность поврежденной руки или ноги.

Внимание!

Вывих у крохи опасен тем, что поврежденный сустав становится более уязвимым, в результате чего подобная травма может повториться еще не раз. Словом, после травмы вам с ребенком долгое время нужно быть осмотрительными и беречься от неудачных прыжков, падений и ушибов.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце