антибиотики лекарства таблетки

Как быстрее восстановиться после приема антибиотиков?

  • Источник
  • Автор

Такое лекарство, как антибиотик, очень и полезно, и, благодаря его изобретению, многие болезни стали излечимыми. Но, несмотря на все положительные моменты, есть и негативные стороны приема антибиотиков. От их приема страдает микрофлора кишечника, печень и желудок. Как быстрее восстановиться после приема антибиотиков?

Как восстановить кишечную флору после приема антибиотиков?

Не бывает такого, чтобы после курса антибиотиков не пострадала микрофлора кишечника. А все потому, что вещества, которые уничтожают вредные бактерии, не разделяют их на «своих» и «чужих». Если уж «работать» так «работать», то есть, уничтожать всех без разбору. Именно поэтому после приема антибиотиков нарушается не только стул (начинаются послабления стула или запоры), но и страдает общее самочувствие, появляются тошнота после еды, высыпания на коже. Все эти симптомы называются дисбактериозом кишечника.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 9 вопросов об антибиотиках

Чтобы избежать всех этих проблем, еще во время приема антибиотиксодержащих препаратов нужно было принимать дополнительно пробиотики, которые содержат все полезные для человеческого организма бактерии.

Если доктор не назначал их, то не поздно заняться восстановлением микрофлоры кишечника сразу после окончания лечения антибиотиками.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Когда антибиотики не действуют

Лучше всего с восстановлением нужного количество полезных бактерий в кишечнике справляются кисломолочные продукты. Абсолютно во всех кисломолочных продуктах настолько уникальный состав полезных бактерий, что они в кратчайшие сроки восстанавливают нужный баланс. При этом употреблять йогурт, кефир, творог или ряженку намного вкуснее, чем опять сидеть на таблетках.

Еще один плюс: лакто- и бифидобактерии, содержащиеся в кисломолочных продуктах, способствуют повышению иммунитета, что сейчас очень важно для организма, который восстанавливается после заболевания. А еще, углеводы, которые присутствуют абсолютно во всей молочной продукции, являются отличной питательной средой для пробиотиков, а, значит, места для развития патогенной микрофлоры не останется. 

Именно поэтому главная задача мамы сделать так, чтобы рацион семьи в период восстановления после заболевания, независимо от того, кто болел – ребенок или муж, был наполнен кисломолочными продуктами. И самое приятное в том, что из всего спектра представленной на нашем рынке такой продукции каждый член семьи может выбрать себе именно то, что ему больше по вкусу.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце