школьница стоит за партой

Самые полезные парты для школьников: открытие ученых

  • Источник
  • Автор

В последнее время все больше внимания ученых привлекает к себе учебный процесс школьников, а точнее, их желание сделать обучение детей более полезным. Именно поэтому они начали эксперименты со школьными партами, предложив использовать стоячие парты. Но конкретных данных об их пользе для детского здоровья пока не было.

До недавнего времени было много как сторонников «стоячего» обучения детей, так и противников. Однако конкретных данных о том, что стояние во время уроков полезно для школьников пока не было. Теперь же есть официально подтвержденные исследованиями данные о том, что уроки в стоячем положении для учеников школ очень полезны.  

Хотя все еще есть люди, которые считают стоячие столы и парты для работы и обучения ловким маркетинговым трюком мебельных производителей, медики и ученые наконец-то провели масштабное исследование, которое подтвердило предположение: стоячие столы и парты помогают лучше израсходовать энергию, избежать неприятностей, связанных с сидячим образом жизни, способствуют профилактике образования лишнего веса.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Комната для школьника. Что нужно учесть?

На такой эксперимент решились ученые из Yale School of Nursing in Orange (медицинская школа при Йельском Университете в г. Орандж), США. Специалисты, чтобы прийти к такому выводу проанализировали все научные труды на тему пользы стояния во время обучения и работы, которые были опубликованы.

Исходя из этого, оказалось, что даже при использовании комбинированных парт, за которыми можно было, как стоять, так и сидеть, дети в среднем ежедневно на 1 час дольше двигались. Это сказывалось на количестве дополнительно сжигаемых калорий: 32 килокалории в час, или 224 – за день. Сравнив результаты, американские ученые пришли к выводу, что это сопоставимо с ездой на роликах или скейтборде в течение часа.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Нужно ли заниматься со школьником на каникулах? Советы учителей

Но самое интересное то, что школьники, которые были приучены работать в классе стоя, меньше времени проводили за компьютером и перед телевизором дома (примерно на 1 час в день). И это, несомненно, отлично сказывалось на их общем самочувствии и здоровье. Можно сделать вывод, что таким детям ни ожирение, ни гиподинамия – бич современной жизни, не грозят.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце