Прически

Самые очаровательные прически для девочек

  • Источник
  • Автор

У малышей очень нежные волосики, тем не менее даже крохе можно придумать новый образ! Что учитывать, подбирая стрижку, и как проводить манипуляции, чтобы все остались довольны? Рассказываем!

Одни детки появляются на свет уже с волосиками, и скоро у них подрастают приличные кудряшки. У других же к году на голове все еще нежный пушок. Многие родители до сих пор полагают, что до года стричь ребенка нельзя, а после первые волосики нужно непременно сбрить.
 
Откуда взялось это убеждение, сказать сложно, но можно с уверенностью назвать его ошибочным. Волосы не станут крепче, если остричь малыша наголо, они лишь начнут равномерно расти.
 
А если крохе уже в 6 месяцев мешает челка, то ее можно и нужно укоротить. Это и будет ваша первая стрижка!
 
Самые очаровательные прически для девочек

 Дома или в парикмахерской?

Карапуз подрастает, и появляется необходимость в первой стрижке. Обычно мамы самостоятельно осваивают азы парикмахерского искусства и проводят стрижку дома. Но если ты не уверена в своих силах, обратись в детскую парикмахерскую или найди специалиста, который имеет опыт работы с малышами. Многие детские парикмахеры выезжают на дом, но такая стрижка обойдется несколько дороже.
 
Самые очаровательные прически для девочек
 
Вы решили сами отправиться в парикмахерскую? Кое-что стоит учесть. Важно подобрать время, чтобы не нарушить режим. Например, утром, после сна. Кроха не должен быть голодным, но на всякий случай прихвати с собой небольшой перекус. Не забудь, конечно, о соке или водичке, а также положи в сумочку любимую игрушку, книжку или то, чем можно занять малютку во время стрижки. 
 
 
Профессионал будет работать быстро, и вся процедура  займет не больше 15 минут. 
Но для непоседы это очень долгий срок. Еще желательно иметь при себе запасную футболочку. Бывает, кроха наотрез отказывается надевать накидку. В таком случае футболку после стрижки нужно сменить (обрезанные мелкие волосинки не будут колоться).

 Подумаем о практичности

И доченьку, и сына приучай к ежедневному уходу за волосиками. Расчесаться утром и вечером – обязательная процедура. Это нужно не только для того, чтобы выглядеть аккуратно. Массаж головы способствует росту и укреплению волос. У ребенка должна быть своя расческа, которая подходит его типу волос. Когда кроха пойдет в садик, обязательно положи такую же в его шкафчик. Поначалу малышу понадобится твоя помощь. Главная задача повседневной прически – чтобы волосы не мешали играть и кушать, не лезли в глаза и не отвлекали. Мальчикам с этим легче – им нужно лишь вовремя подстригать челку. Хорошо бы приобрести машинку для стрижки. Но учти: маленький ребеночек может ее испугаться. Дай ему время привыкнуть. 
 
 
Кроху удобнее стричь машинкой на батарейках, а не с проводом от электросети. Когда же делаешь прическу девочке, учитывай, что нежные волосики очень непослушные и одного хвостика недостаточно, чтоб их собрать. Нужно дополнительно прихватить передние волосики еще одним хвостиком или научиться делать косичку-колосок, в которую пряди вплетаются постепенно. 
 
 
Особенное внимание нужно уделять прическе, если ребенок уже ходит в детский сад. Не используй большие резинки с твердыми элементами – девочке с ними неудобно спать. 

 Малыш – стилягa

Предстоит праздничное событие? Необычная прическа добавит важности торжеству! Мальчику можно уложить (или, наоборот, взлохматить) волосы с гелем, а девочке – вплести в косичку ленточки, завязать нарядные банты или даже накрутить несколько локонов. Ради праздника можно!
 
 
 
Ведь малышке так хочется быть такой же красивой, как мама!
Прислушивайся к мнению ребенка. Если ему не хочется носить такую прическу – не заставляй. Не лишай малыша слова в вопросах, касающихся его внешнего вида. Твоя задача – привить крохе чувство стиля, чтоб он умел отличать настоя­щую красоту от напускной. 
 
 
фото: depositphotos.com
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце