Кукла Кен

Как выглядит кукла Кен с нормальной фигурой?

  • Источник
  • Автор

Создатели Барби с самого сотворения своей игрушки подвергались критическим нападкам со стороны как родителей, так и общественных организаций за то, что параметры фигуры куклы слишком далеки от нормального человеческого телосложения. В начале этого года они сдались и представили миру Барби с человеческими параметрами. Очередь за Кеном.

Общество сейчас, как никогда раньше, борется за нормальные и природные стандарты красоты. Мнимые и навязанные нам модные стереотипы слишком негативно влияют на психику. И чаще всего такому влиянию подвергаются женщины, которые в погоне за навязанными стандартами изнуряют себя диетами, доводя себя до анорексии, и пластическими операциями. Но это еще и не все. Кроме этого страдает еще и психика женщин, так как несоответствие этим навеянным стандартам приводит к депрессиям и расстройствам.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Идеальная кукла для ребенка - какая?

Одним из таких «эталонов», с которым женщины сравнивают себя практически с детства, является кукла Барби. И не удивительно, что многие общественные организации выступали с претензией к производителям этой куклы и требовали сделать ее более реалистичной. В 2013 году производители поддались на уговоры общественности и начали разработку новой куклы Барби, которая отвечала бы стандартам человеческой фигуры. А в феврале этого года было заявлено, что такая игрушка уже поступит в продажу. У нее более пышные формы, она отличается меньшим ростом, плюс появился выбор по тону кожи, цвету глаз и текстуре волос.

Теперь же на обсуждение общественности выставили измененного и подходящего под нормальные стандарты красоты друга Барби – Кена. Художник Николай Лемм создал его с нормальным ростом, не слишком идеальной фигурой и телосложением.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Какие игрушки взять в дорогу ребенку

В своем интервью Николай сказал, что тоже в свое время столкнулся с желание выглядеть, как «идеальная» кукла: он хотел иметь подкачанное тело и кубики на животе. К этому идеалу он стремился долго: «В школе я хотел, чтобы у меня были “кубики” на животе. Я много занимался до тех пор, пока перестал узнавать себя. Позже я сильно похудел. Мне пришлось гнаться  за какими-то несуществующими идеалами. Это и натолкнуло меня на мысль к созданию “нормального” Кена».

Хотя у кукол с новыми природными стандартами и появилось много поклонников, есть противники, которые считают, что это недопустимо, так как куклы являются классикой.

Фото: rexfeatures.com

Новости партнеров

Загрузка...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Вот это да! Самые неожиданные советы по уходу за грудничком по итогам нашего опроса

Беременность или свадьба? Чего ждать от Насти Каменских и Потапа?

Что делать при контакте с больным корью: дискуссия двух экспертов

Развитие силы и выносливости у детей

Патронаж новорожденного: для чего он нужен и как все проходит?

Зачем нужно общаться с младенцем, если он еще не разговаривает? Ответ психолога Людмилы Петрановской