Кукла Кен

Как выглядит кукла Кен с нормальной фигурой?

  • Источник
  • Автор

Создатели Барби с самого сотворения своей игрушки подвергались критическим нападкам со стороны как родителей, так и общественных организаций за то, что параметры фигуры куклы слишком далеки от нормального человеческого телосложения. В начале этого года они сдались и представили миру Барби с человеческими параметрами. Очередь за Кеном.

Общество сейчас, как никогда раньше, борется за нормальные и природные стандарты красоты. Мнимые и навязанные нам модные стереотипы слишком негативно влияют на психику. И чаще всего такому влиянию подвергаются женщины, которые в погоне за навязанными стандартами изнуряют себя диетами, доводя себя до анорексии, и пластическими операциями. Но это еще и не все. Кроме этого страдает еще и психика женщин, так как несоответствие этим навеянным стандартам приводит к депрессиям и расстройствам.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Идеальная кукла для ребенка - какая?

Одним из таких «эталонов», с которым женщины сравнивают себя практически с детства, является кукла Барби. И не удивительно, что многие общественные организации выступали с претензией к производителям этой куклы и требовали сделать ее более реалистичной. В 2013 году производители поддались на уговоры общественности и начали разработку новой куклы Барби, которая отвечала бы стандартам человеческой фигуры. А в феврале этого года было заявлено, что такая игрушка уже поступит в продажу. У нее более пышные формы, она отличается меньшим ростом, плюс появился выбор по тону кожи, цвету глаз и текстуре волос.

Теперь же на обсуждение общественности выставили измененного и подходящего под нормальные стандарты красоты друга Барби – Кена. Художник Николай Лемм создал его с нормальным ростом, не слишком идеальной фигурой и телосложением.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Какие игрушки взять в дорогу ребенку

В своем интервью Николай сказал, что тоже в свое время столкнулся с желание выглядеть, как «идеальная» кукла: он хотел иметь подкачанное тело и кубики на животе. К этому идеалу он стремился долго: «В школе я хотел, чтобы у меня были “кубики” на животе. Я много занимался до тех пор, пока перестал узнавать себя. Позже я сильно похудел. Мне пришлось гнаться  за какими-то несуществующими идеалами. Это и натолкнуло меня на мысль к созданию “нормального” Кена».

Хотя у кукол с новыми природными стандартами и появилось много поклонников, есть противники, которые считают, что это недопустимо, так как куклы являются классикой.

Фото: rexfeatures.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце