бабушка с внучкой

11 типов бабушек: как найти общий язык с каждым из них?

  • Источник
  • Автор

Бабушки бывают разные: слишком добрые, ворчливые, модницы… И типов таких бабушек 11. Сайт Твой Малыш подскажет тебе, как найти общий язык с каждой из них.

Бабушек для своих детей родители не выбирают. И при этом приходится мириться с их разнообразными советами и действиями, ведь пройдет какое-то время, и мы сами станем старенькими. Как найти общий язык с бабушкой своего ребенка?

Бабушка-оптимистка

С такой бабушкой найти общий язык проще простого. У нее всегда все хорошо, дети от нее просто в восторге, потому что она всегда найдет для них интересное занятие и обязательно побалует вкусненьким. Минус бабушки-оптимистки: внуки часто им «садятся на голову». В этом случае родители должны быть настороже и вовремя это пресечь.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Бабушка и дедушка полезнее детсада!

Бабушка-тиран

Полная противоположность бабушке-оптимистке. Она любит контролировать все и всех. Никто не имеет права оспаривать ее решение, а если и решиться на это – то можно сильно потом пожалеть. И не удивительно, что таких бабушек внуки не очень любят. А вот для непослушных детей такая бабушка станет настоящим спасением. Несмотря на тяжесть такого характера найти общий язык с такой бабушкой вполне возможно, если пользоваться ее же оружием: здесь нужно просто договариваться, при этом используй факты.

Бабушка-критик

Бабушка-критик всегда найдет, за что можно раскритиковать всех и каждого. Она будет внимательно следить за каждым шагом своих внуков и постоянно учить их жизни. Если честно, то это неплохо, но надолго оставлять у нее детей все же не стоит. Иначе ее постоянная критика превратит детей в пофигистов.

Бабушка-подружка

Некоторые считают такую бабушку настоящим подарком. Однако и у нее есть свои недостатки. Хоть она всегда готова поддержать, посоветовать и рассказать что-то интересное, помощи от нее все же не так уж и много. В домашних делах она – не помощник. Но хорошо, что она всегда готова выделить время на «поглядеть внучонка». Кстати, такая бабушка – очень любит волноваться, и будь готова к тому, что она за день может позвонить с поводом и без повода раз 10.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Бабушка вмешивается? Будь уверенней!

Бабушка-мученица

Такая бабушка всегда поможет и никогда не откажется посидеть с внуками, но при этом она обязательно начнет жаловаться и рассказывать на какие жертвы она идет ради этого. Обычно после общения с бабушкой-мученицей у родителей возникает чувство, как будто они слишком ей навязываются и отнимают у нее драгоценное время. С такой бабушкой лучше помалкивать и согласно кивать головой.

Юная бабушка

Это та бабушка, которая слишком рано ею стала. Она еще слишком молода, чтобы сидеть с внуками. Но сами внуки ее просто боготворят, потому что бабушка всегда на пике моды, знает все о современной музыке и о том, что интересно подрастающему поколению. Да, она не будет посвящать все свободное время своим внукам. Но все же те моменты, которые дети проведут с ней – будут самыми познавательными и впечатлительными: они посетят аквапарк и музеи, побывают на интересном представлении в театре и т.п. Правда, о том, чтобы юная бабушка посидела с внуком или внучкой, нужно договариваться за ранее, как минимум за неделю.

Бабушка-модница

Бабушка-модница следит абсолютными за всеми течениями моды. Она  - просто кладезь интересной и познавательной информации, знает все правила этикета и ее смело можно назвать «ходячей энциклопедией». Внукам с нею очень интересно, потому своими знаниями она делится с ними с огромным удовольствием.

Бабушка-сплетница

Она с огромным удовольствием будет нянчиться со своими внуками, но не ради общения с ними, а ради того, чтобы побольше выведать о том, что творится в вашей семье. А по возвращению домой она начнет рассказывать всем своим подружкам о том, что ты непутевая хозяйка и не умеешь воспитывать детей. С такой бабушкой лучше держать язык за зубами.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: «Ты» или «Вы»: бабушки, тети, родители!

Деловая бабушка

Эта леди настолько занята работой, что ей некогда следить за тем, что происходит у вас в семье. Она не только не следит, но и лезет со своими рекомендациями и нравоучениями. С такой бабушкой нужно разговаривать в деловом тоне и заранее договариваться о том, чем лна может быть полезной для семьи и когда.

Бабушка-праздник

Бабушка позволяет внукам абсолютно все, и отказа им нет ни в чем. Внуки от этого в восторге. Это, конечно, хорошо, но постоянное потакание приводит к тому, что дети становятся неуправляемыми, а авторитет родителей подрывается. Обязательно оговаривай с такой бабушкой, что детям можно, а что под категорическим запретом. Кстати, именно под присмотром таких бабушек чаще всего случаются несчастные случаи с детьми.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Какие бабушкины методы лечения вредят. Развенчиваем мифы

Бабушка-контролер

Такая бабушка любит держать руку на пульсе семейной жизни сына или дочери. Она везде вставит свои пять копеек, везде запихнет свой нос. Это может очень сильно раздражать. Но подход к ней все же найти можно. Достаточно прислушиваться к ее советам и благодарить за это. Кстати, советы такой бабушки часто очень даже полезные.

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце